Россия

Все интересные события в России произойдут уже после выборов !

После выборов нас ждут :

1. Повышение пенсионного возраста до 63 лет (и для мужчин и для женщин)
2. Новый налог на недвижимость, - такой, что квартиры начнут пустовать.
3. Платное образование - будет доведено до абсурда
4. Платная медицина, - бесплатная окончательно будет разрушена.

Можно, конечно, рассмотреть все по-отдельности, но это должно свалиться на головы бедных россиян в первый же год после выборов ! И все это наложится на углубляющийся мировой кризис, прежде всего в Америке ! Как говорит М. Задорнов : "Готовы ?"

Единственный способ не допустить этого безобразия - не дать избраться новому президенту, неважно, Путин это или Медведев, или еще кто, но ни один из них не должен пройти ! Иначе - капец !

Зависшая матрица или кто нажмет кнопку RESET
(фантазии на тему ...)

Тандем из последних сил хранит молчание, но как бы СЛОВО, которого все так ждут не стало не нужным ! Бедный, бедный Медведев ! Он сам-то понимает свою дальнейшую судьбу ? Но не это интересно.
Казавшаяся, наверное, гениальной пять лет назад идея президента-временщика при всесильном премьере похоже в силу своей внутренней логики и погубит танндем ! Что сделал Медведев за время своего президентства ? Окидывая взглядом можно сказать что вообще ничего ! Было дело посмешил он публику своей отменой часовых поясов, ну поучаствовал он в распиле денег на землю под Сколково (фактов у меня нет, но по логике выииграл от всего этого только олигарх Вексельберг, по слухам и владевший той землей, на которой строят теперь Сколково), ну кинул он идею в массы по выселению чиновников в резервацию, а что еще ?

Именно своей бесконечной блеклостью и какой-то несерьезностью он добил остатки авторитета власти, которые сейчас ВВП вынужден пытаться компенсировать "новой опричниной", каким-то непонятным образованием под названием ОНФ, с кем воевать будет этот фронт ? Вопрос я думаю, риторический и ответ на него я уже давал, воевать собрались с русскими !

При Диме всем стало ясно, что власть у нас - ненастоящая, а какая-то картонная, ну не русская она какая-то ! 

По второму кругу пытаются использовать те же самые ходы, что и в прошлый раз, только в прошлый раз соорудили некую подставную "Родину", во главе с Рогозиным и Глазьевым, которые по завершении операции оба тут же куда-то слиняли. Только на этот раз на их место пытаются призвать Белова-Поткина с Демушкиным, под контролем проверенного Жириновского,но я сильно сомневаюсь, что народ во второй раз поведется на эту дешевую разводку, память если и отшибло, то не всем

И вот тут-то, перед ВВП встает вопрос, как дальше жить ? Появляется вероятность того, что он с треском проиграет выборы! И именно потому он так мучительно долго размышляет, ему надо кое-в-чем убедиться! Потому он и ждет выборов в Госдуму. Если там прокатит, то и у него появится шанс, если не прокатит, то тогда все - песец ! и нежна ему эта победа на выборах в Госдуму прежде всего для того, что бы предъявить ее Вашингтонскому обкому. Поскольку на третий срок он, судя по всему,  пошел вопреки пожеланиям Вашингтона. Бежать ему - некуда, "список Магнитского", по всем приметам, готовится "под него", а в России ему оставаться никак нельзя, народ на кол посадит ! Если русский народ сжалится и на кол не посадит, то Рамзанчег своего не упустит и окажется ВВП в изоляторе в Центорое и судить его будет шариатский суд, убийство полковника Буданова расставило все точки над "и", так что придется выбирать или суд русского народа с перспективой быть посаженным на кол на Лобном месте или шариатский суд, но вот как далеко зайдет фантазия Рамзанчега - трудно сказать ! ВВП попытался было задобрить Рамзанчега откупившись за 4 трл. руб. но из Вашингтона последовал окрик и пришлось пойти на попятную.

При всем многообразии вариантов выбор совсем невелик, только "Ва-банк", на карту поставлено все !

Но и народ уже явно не тот, в прошлый раз можно было сказать-то только одну единственную фразу про сортиры и все, считай президентскую кампанию выиграл, теперь этот финт не пройдет, народ умный стал и уже не поведется ! 

Вообщем жить становится все интересней и интересней ! Но вот вопрос - кто же нажмет кнопку RESET так пока и остается открытым !

доллар подорожал !

сегодня, 9 августа, курс доллара к рублю 30 руб./долл., и это только начало ! я ведь говорил уже здесь, в блоге, что при первом же шухере на NYSE рубль побежит впереди доллара ! 

а вот закон о платной рыбалке введут еще до выборов
Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев в своем блоге публикует обращение самарских рыбаков к Росрыболовству. В нем, в частности, критикуется инициатива рыболовных угодий в аренду предпринимателям: "Ни одному нормальному, здравомыслящему человеку не придет в голову составлять отдельный закон о любительском рыболовстве. Если только у этого человека нет собственного злого умысла. А он есть. Для организации любительского рыболовства не нужно передавать водные акватории с прилегающими берегами в аренду на двадцать пять лет. Аренда домиков, лодок, снастей, сопровождение гидами – все это было есть и будет. И все это называется туристическая деятельность. А новоиспеченный закон нужен с одной лишь целью, с целью захвата в личную собственность водных и лесных угодий".
Фиш-карты, по мнению самарских рыбаков, тоже плохая идея: "Введение рыболовных билетов (фиш-карт) возможно только после полного запрета промышленного лова на данном водоеме. Нас не возбуждает возможность за деньги посидеть с удочкой между сетей". По их мнению, любительское рыболовство на водоемах общего пользования должно осуществляться свободно и бесплатно, кроме мест непосредственного полувольного содержания искусственно выращенного биоресурса.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=541077&cid=520

Уникальная находка: дайверы подняли со дна Дриссы древнего идола



Со дна реки Дрисса (Россонский район, Витебская область) минские дайверы совместно с полоцкими археологами подняли древнего идола, который предварительно датируется VI-XII вв. По словам специалистов, находка уникальна в мировом масштабе. Около тысячи лет деревянное изваяние, аналогов которому нет в славянском мире, пролежало на участке, который сейчас находится под водой на глубине 3-4 метров. Артефакт привезли в Минск для подробной экспертизы. Удивительной кажется и история его обнаружения.
 В 1991 году два полоцких подводных охотника-любителя погружались в реке Дрисса, когда один из них схватился за деревянную опору, чтобы противостоять течению. Взглянув, за что он взялся, охотник под впечатлением запомнил то место, однако большого значения увиденной фигуре с человеческим лицом не придал... Спустя 20 лет в беседе со знакомым археологом он вспомнил про деревянную статую на дне реки. Специалисты совершили погружение в указанном месте, и, к своему удивлению, обнаружили находку именно там, где 20 лет назад ее увидел охотник.



Так вот как они выглядели, эти древние идолы !

согласен с АРИ.РУ такие находки не бывают случайными. Интересно все, вплоть до места и времени !


разбился Як-42 

но до самых выборов они будут падать, пароходы будут тонуть, чаще чем обычно, после выборов все поутихнет, падать и тонуть станут меньше, но все равно будут падать и тонуть, потому как все изношено до предела.


Василий Немчин 

предсказания, привожу то, что нашел в инете в наименее искаженнос виде

Что ждет нас в XXI веке

1-й ЭТАП

Согласно Василию Немчину новый век начнется под знаком Великого Обновления. Но после спокойного периода придут «десять царей на час», которые править будут восемь месяцев. Вот они:

1. «Человек со шлемом и забралом», не раскрывающий своего лица. Немчин называет его «безликим образом, меченосцем. Он будет у власти, когда у него сойдутся две пятерки. У него была смертельная рана, но она исцелена. Он упал, но снова поднялся. Затем он будет низвергнут в пучину».

2. «Другой будет длинноносым. Он будет не любим народом, но сумеет сплотить вокруг себя большую силу».

3. «Человек, сидящий на двух столах, соблазнит еще пять таких же, как он, но на четвертой ступеньке лестницы они упадут бесславно».

4. Далее очередной «наполовину лысый, наполовину волосатый правитель», «лысый с нечистой кожей».

5. На время даже вернется и «Меченый».

«Пять бояр, близких к царю, будут преданы суду»:

6. Первый - судья;

7. Второй боярин бежит за границу и будет там пойман;

8. Третий будет воевода;

9. Четвертым будет рыжий;

10. Пятого боярина найдут мертвым в своей постели.

2-й ЭТАП

Согласно пророчеству Немчина это будет непростое время для России. Но затем явится некто, которого он называет «Стремительным государем», «Великим всадником» и «Недолго правящим великим государем». Это решительный человек, «новый» для страны. При нем наступит относительное спокойствие, но всего на два года, потому что «всадника» убьют или он погибнет при теракте. После него к власти придет некая «златовласая жена большого роста», а может, его супруга. Но у власти она тоже будет недолго - уйдет сама. Наконец приходит «Великий гончар».

3-й ЭТАП

«Великий гончар» имеет и другое имя - «Хромой гончар». В этом имени - признаки физического облика и профессии. С ним Немчин связывает «новую монархию» и «золотой век» России. Ему суждено «долгое и блаженное правление». Немчин иногда называет его даже «магом», эзотериком, владеющим тайными знаниями. Судя по предсказанию, Россия при его правлении не только возродится, но и будет как бы вылеплена заново. Также должно произойти и объединение 15 вождей, которые создадут новую державу. А у нас, как помнится, было 15 республик, входивших в СССР. И полный расцвет России начнется после 2025 года.

Нам осталось только проверить, насколько точны эти предсказания. И заметить в скобках, что вопрос о том, кто придет на смену нынешнему президенту еще в этом десятилетии, пророк как-то обходит, хотя в одном из вариантов предсказаний Немчина, гуляющих по Интернету, Стремительный государь мог прийти сразу вслед за нынешним правителем, не откладывая это на целое десятилетие. Что ж, поживем - увидим...


 вообще пророчество Василия Немчина в оригинале не видел никто, по крайней мере никто в этом публично не сознался, по инету гуляют какие-то выдержки, фразы, коротенькие цитаты, щедро укращенные толкованиями тех, кто их приводит. Некторые договорились до того, что на втором этапе пророчество Василия Немчина плавно перетекает в Апокалипсис. Чушь полная, не цепляясь к словам и не цитируя фразы можно с уверенностью сказать, что, поскольку христианство чуждо Руси, то и их христианские пророки не могут описывать ее историю(будущее, оно для них - закрыто). Но ради интереса привел весь вышеизложенный текст, забавно будет посмотреть, может что-нибудь и сбудется, что у нас там следующим пунктом ?

"Десять царей на час" - ждемссс ....  

Необъявленная война

По другому трудно расценить решение тандема устроить чехарду на двоих. Путин сменит Медведева. Медведев сменит Путина. И что изменится ? Выбор без альтернативы ! По сути это отмена выборов ! Народ исключается из процедуры принятия решения ! Тогда встает вопрос, а как еще народ может вернуть себе это право ?

__________

Вот и отшумели партийные сборища, можно подвести некую черту. Если проанализировать все предвыборные лозунги наших "официальных" партий по двум критериям :
  • создание русского национального государства, и
  • возвращение украденной собственности народу
то ни одна партия "не проходит", набившие оскомину мантры Зюганова про национализацию нефте-газового комплекса никому уже не интересны, у дедушки Зю  бывают временные затмения и он сам не понимает что несет, к практике это е имеет никакого отношения . Получается, что нет ни одной достойной голосования партии, а следовательно нет ни одного повода голосовать. Про то, что это действие абсолютно бессмысленно рассказали уже все и я повторяться не буду.

Получается так, что если линейно экстраполировать текущую ситуацию в будущее, то нас ждут скучные до рвотного рефлекса якобы выборы и "мрачная дюжина" лет. Но есть у меня сутное подозрение, что именно в такие моменты, когда все уверены в стабильности и прогнозируемости будущего и происходят незапланированные события, в корне меняющие всю ситуацию. Поэтому давайте слегка пофантазируем, потому как если не блевотина, то события посыпятся как из рога изобилия и мы даже не будем успевать головой вертеть и глазами хлопать, а уж ализировать будет точно некогда. Поэтому - пофантазируем.

ЕР с треском проваливается на выборах. Вернее с треском проваливается де-факто, потому что народ решил проигнорировать выборы, но де-юре это нам будет преподнесено как триумф тандема. Но все будут знать, что это - фальсификация и никто на выборы не ходил.

Путин отстраняет Медведева от руководства ЕР и лично возглавляет партию. Соответственно ни о каком премьерстве Димы речи быть не может, прежние договоренности - дезавуируются.

Прохоров возвращается в политику. Что касается личности самого олигарха, то есть у меня подозрение, что его хождение в "Правое дело" - умело разыгранный спектакль. Если бы Кремль решил "уничтожить" ПД и Прохорова, то по заведенной традиции была бы объявлена информационная блокада и мы бы не обсуждали бы подробности раскола и не осуждали бы негодяя Суркова и т.д. и т.п. Но нам показали спектакль и фигуру "засветили", то что Прохоров закрыл для себя путь в ГД и премьерство, так это - мелочи. Он открыл для себя путь в президентство, а это поинтереснее будет !

Участие в президентской кампании Матвиенко. Долго ее готовили и при определенном раскладе в бой могут бросить и Валентину Ивановну. Хотя скорее, она некий запасной легитимный вариант "для Запада".

Появление "нового лица" в президентской гонке. Это вообще пока из области фантастики, но кто его знает как ситуация развиваться будет ? Этот человек должен появиться из националистической тусовки. Это будет уже истерика власти, но было бы забавно на это посмотреть !

И если ВВП таки въедет в Кремль на белом коне, цена на нефть по каким-то неведомым, но совершенно естественным причинам упадет ниже 60 баксов. У Газпрома проблемы уже начались, начнутся проблемы и у нефтяных компаний !

на этом пока что моя фантазия иссякла, не в том смысле что вообще иссякла и не вижу зацепок для дальнейшего полета мысли.

---------

На днях засветился Дворкович, который рвал рубаху на груди и зуб давал, что повышения налогов не будет. 
Положим его слова в эту копилку.
Аркадий Дворкович опроверг распространившуюся ранее информацию о повышении налогов для россиян после выборов 2011-2012 годов. "Таких планов и поручений на эту тему нет", - процитировало чиновника РИА Новости.

Напомним, 3 ноября "Ведомости" сообщили, что в российском правительстве обсуждалось повышение налога на доходы физических лиц. Пять федеральных чиновников подтвердили эту информацию для издания.

По информации одного из чиновников Минздравсоцразвития, рассматривается возможный ввод обязательного страхования на случай необходимости в социальном уходе. Взнос может составить один процент от заработка. Источник этого взноса пока не определен.
http://lenta.ru/news/2011/11/03/norise/ 

бюджет на будущий 2012 год


Обещания перед выборами политиков, идут вразрез с той суровой реальностью, которая нас россиян, ожидает в ближайшей перспективе.
И эта разница, наглядно отразилась в проекте федерального бюджета на 2012-2014 годы, который Госдума должна утвердить в пятницу во втором чтении.
Ознакомившись с документом, экономисты пришли к пугающему выводу: после парламентских и президентских выборов большинству населения жить будет вообще невозможно и запас прочности будет падать катастрофическими темпами.
Оценку проекту бюджета дали накануне участники заседания экономического клуба аудиторско-консалтинговой компании ФБК - одной из лидирующих на российском рынке услуг в этой сфере. Даже тема круглого стола носила пугающе-символическое название: "Есть ли жизнь после выборов".
Первый и главный факт заключается в том, что избирателям практически всех категорий на словах обещают повышение уровня и качества жизни, а в главном финансовом документе страны четко зафиксировано резкое снижение важнейших социальных расходов. По суммарной доле примерно в полтора раза будут снижены ассигнования на образование, здравоохранение, ЖКХ и культуру.
При этом еще даже без сокращения здравоохранение в России, например, недофинансируется сегодня почти в два раза, и это признают сами власти, подчеркнул замдиректора Института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер. "У меня такое впечатление, что авторы бюджета испытывают общество на прочность, проверяя, до каких пор оно сможет все это вытерпеть", - заключил он.
Во-вторых, бюджет совершенно не учитывает происходящего сейчас погружения в новый кризис, а это погружение, как уверены аналитики, хотя и не такое резкое, как в 2008 году, но более глубокое. С учетом этого доля социальных расходов должна расти и не должны снижаться расходы на национальную экономику. В проекте же, представленном Госдуме, все с точностью до наоборот.
Приоритеты нынешнего бюджета полярно расходятся с приоритетами антикризисной политики. "Так что жизнь после выборов может оказаться, мягко говоря, тяжелой", - предупреждает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.
В-третьих, в новом бюджете заложен беспрецедентный рост расходов на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Их доля в тратах вырастет с 27,4% в 2011 году до 40,1% в 2014-м. Исходя из этого, можно сделать вывод о приоритетах правительства, указывают эксперты.

http://worldcrisis.ru/crisis/915221 

вот так вот ....

ЦИК объявил результаты

Центризбирком России 9 декабря объявил окончательные итоги выборов в Госдуму. Заседание ЦИК в прямом эфире показывал телеканал "Россия-24". 
Победу на выборах одержала партия "Единая Россия". По итогам голосования 4 декабря она получила в Госдуме шестого созыва 238 мандатов. 92 места достались КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР получили в нижней палате парламента соответственно 64 и 56 кресел. 
По данным ЦИК, в голосовании приняли участие 65 миллионов 774 тысячи 462 избирателя, или 60,21 процента от общего числа зарегистрированных избирателей. 
По итогам выборов пяти партиям будет предоставлено государственное финансирование. Наряду с четырьмя партиями, прошедшими в Госдуму, финансирование в объеме 45 миллионов рублей в год будет получать партия "Яблоко". 
Как заявили в Центризбиркоме, на 21 избирательном участке результаты выборов были по тем или иным причинам признаны недействительными. В связи с результатами было подано 1057 жалоб.

 http://lenta.ru/news/2011/12/09/finalresults/