среда, 16 сентября 2015 г.

Доклад Глазьева

Доклада еще не было, вернее его еще не озвучили, а либеральная пресса уже билась в истерике.

Обсуждали какие-то утечки, какие-то тезисы, какие-то прошлые высказывания г-на Глазьева, паника - налицо. Что вызывало у меня немалое удивление, ввиду того, что г-н Глазьев, при всей его оппозиционности фигура системная, и ничего ТАКОГО, что бы все ахнули, предложить не может. Так оно и случилось.

И вот доклад озвучен и опубликован.


Пробежал его глазами, изучать его с карандашом в руке не вижу никакого смысла.

Написано грамотно, толково, местами даже жестко, но.....я - ничтоже сумнящийся, включил поиск по документу по слову "приватизаци" и поиск выдал мне 2 (ДВА !!) совпадения. Дальше читать - себя не уважать.

Мое оценочное суждение, у России сейчас есть два пути: или мы вешаем всех чиновников и сажаем на кол всех олигархов и идем дальше, или ....  сажаем на кол всех чиновников и вешаем всех олигархов и идем далее. Это обязательное условие, но этого в докладе Глазьева по-опредедению быть не может. Следовательно - тупик. Преступление, называемое "приватизация", должно быть расследовано, собственность должна быть возвращена народу, и вор должен сидеть в тюрьме. Иначе мы с этого места не сдвинемся.

Все что предлагает Глазьев безусловно правильно и толково, но это только продлит агонию и загонит проблему внутрь. Будет ужас без конца, как альтернатива - ужасный конец. Выбор за вами !

Мы стали заложниками условно "олигархов".

Печально, но это так.
Отправить комментарий