вторник, 25 августа 2015 г.

Шоу маст гоу он

Спектакль с пребыванием в колонии и УДО  г-жи Васильевой продолжается. Как выяснилось, администрация колонии таки допустила журналиста к телу г-жи Васильевой или ее двойника, но вот незадача. Елену Масюк, лично знавшую г-жу Васильеву к телу не допустили, а допустили только человека, до этого видевшего означенную гражданку только по телевизору. И что забавно

P. S. Уже вечером в пятницу Андрей Бабушкин уточнил в интервью нескольким СМИ, что не может на 100% утверждать, что в колонии он видел именно Евгению Васильеву. «Мы увидели женщину, она отличалась от портрета Васильевой, который я видел. Она была моложе, худее, похожа на Васильеву, какой она была года два-три тому назад», — заявил он.
В то же время Бабушкин сомневается, что стал свидетелем постановки со стороны ФСИН. Хотя несколько странностей он все же отметил. Первая — отсутствие Васильевой на суде по УДО. Вторая — отказ пустить в колонию Елену Масюк, которая лично виделась с Васильевой в СИЗО №6 Москвы и могла бы ее опознать.

По ходу выяснились весьма пикантные подробности. Оказалось, что в тот момент, когда правозащитники искали опальную гражданку в колонии, ее там не должно было быть в силу того, что приговор в отношении ее не вступил в силу. Но администрация колонии на голубом глазу утверждала, что Васильева в карантине.

Интересны и неожиданные отставки в структурах, имеющих отношение к этапированию и исполнению приговора.

Такое впечатление, что фактическое отсутствие г-жи Васильевой в колонии для определенных властных группировок далеко не новость, и они разыгрывают эту карту, желая кому-то сильно насолить.

Таким образом остается еще ранее обозначенный вариант развития событий, когда деятельная натура данной гражданки даст о себе знать, и она что-нибудь отчебучит по месту своего нынешнего проживания, и мы наконец узнаем о фактическом местонахождении отбывающей срок в колонии воровки.
Отправить комментарий