понедельник, 17 августа 2015 г.

Помашите тете ручкой !

Все как я предсказывал. До сегодняшнего дня публике так и не представлено ни одного хоть сколь-нибудь убедительного доказательства пребывания г-жи Васильевой в колонии.

Дальше - больше. Учитывая тот факт, что г-жи Васильевой в колонии нет, и возвращаться туда она явно не торопится, (ну не набитая же она дура менять виллу на берегу Средиземного моря на шконку в колонии) то вопрос о ее УДО  можно считать практически решенным. Чиновники от юстиции с радостью закроют эту горячую тему - пребывания или отсутствия г-жи Васильевой в колонии, подозреваю, что даже за бесплатно. Слишком горячая тема.

Источник напомнил, что в соответствии с законом для получения УДО осужденному по тяжкому преступлению необходимо выполнить несколько условий, в том числе отбыть половину назначенного срока, возместить нанесенный потерпевшим ущерб и получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения.
В случае с Васильевой, отметил собеседник агентства, имеются определенные сложности, связанные с тем, что до вынесения приговора она почти 2,5 года находилась под домашним арестом. "Дело в том, что в законе написано, что для получения права на УДО осужденный должен как минимум фактически отбыть наказание сроком шесть месяцев. Вопрос о том, считать ли домашний арест отбытым сроком, или она должна реально находиться в колонии не менее шести месяцев, возможно, будет отдан на усмотрение суда, который рассмотрит ходатайство об УДО", - пояснил источник.


За энную сумму, а деньги у г-жи Васильевой имеются, наш россиянский суд запросто приравняет два с половиной года домашнего ареста, когда г-жа Васильева гуляла по бутикам и спа, снималась в клипах и устраивала собственные вернисажи, вообщем ни в чем себе не отказывала, к двум с половиной годам в колонии строго режима ( если заказчик попросит ), готов держать пари !

"Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 млн рублей по всем другим эпизодам", - сказал собеседник агентства. По его словам, данное обстоятельство предоставляет ей в числе прочего право просить об условно-досрочном освобождении (УДО).

И больше ее тут ничто не держит, вернее никто ее тут искать уже не будет !

Но, на мой непросвещенный взгляд, помахать ручкой можно уже и всей системе. Было дело я долго гадал, зачем потребовалось переносить достаточно второстепенные выборы с декабря на сентябрь. "Детский лепет оправдания" (с) г-на Нарышкина про новый состав депутатов не выглядит правдоподобным. 

А теперь посмотрим, когда в РФ случались какие-то крайне неприятные события. Правильно, осенью, и дефолт был осенью, и ГКЧП был осенью, август в России это уже осень.

Объяснение одно, те кто не в курсе, но может повлиять на ход событий, осенью уезжают в отпуск, такова традиция. В министерствах остаются одни курьеры. Лучшего времени не придумаешь.

Какую именно пакость они придумали на этот раз, понять сложно, пока понятно только одно, что эти выборы будут чем-то отличаться от всех предыдущих. А что у нас было во всех предыдущих выборах ? Во всех предыдущих выборах, стараниями г-на Чурова, триумфально побеждала ЕР. Если честно, то с трудом верится, что на этот раз все честно посчитают и ЕР с треском провалит выборы, но честно в России, со времен Сталина, голоса не считали. А в данном случае мы имеем море поводов объяснить проигравшей ЕР почему они лохи.

Ну, народ так проголосовал, их электорат, мол в отпуска уехал, а бомжи, вот ведь суки, прокатили их на выборах.

Но это один вариант.

Второй - интереснее, на выборах так же триумфально победит ЕР, но состав Госдумы полностью обновится. И она будет подконтрольна одному человеку и это не ВВП.  Недаром же предыдущий состав думы выторговал себе по-царски щедрые отступные. А кто придет на смену ВВП ? Рекомендую присмотреться к г-ну Володину.

И вот куда Рассею-матушку этот шторм бросит, даже представить трудно. 

Возможно все, вплоть до возвращения Романовых, но это никак не спасет Россию.

И что же делать ? А ничего, поздняк метаться, раньше надо было, а теперь только тушенка и патроны, соль, спички, сахар.

Отправить комментарий