понедельник, 10 августа 2015 г.

За что страдаем ?

Зомбоящик захлебывается в победных реляциях, рассказывая о том, как мы круто наказали ЕС, введя т.н. "контсанкции". Мол они на грани коллапса.

Всегда скептически относился к этому, по той простой причине, что экспорт ЕС в РФ это проценты и десятые доли процентов от ВВП ЕС.

А на самом деле все оказывается не совсем так :

Еврокомиссия оценила годовой эффект от российского продовольственного эмбарго: экспорт продовольствия вырос на 5% (4,8 млрд евро). Хотя по ряду направлений, на которых Россия была главным потребителем, зафиксирован спад в 10-12%, эмбарго "встряхнуло" и производителей, и законодателей и активизировало работу по выходу на новые рынки. В частности, экспорт в Китай, Турцию и Египет вырос на 20-30%, передает DW со ссылкой на отчет еврочиновников. В России эмбарго привело к росту цен. На неделе по новому закону контрабандную еду начали уничтожать десятками тонн, что привело к появлению на полигонах "черных едоков", пытающихся найти на свалках годные к употреблению санкционные продукты.

Подчеркну речь идет о "Российском продовольственном эмбарго", т.е. речь идет именно о том, что в РФ называется "контрсанкции". Отдадим должное, отдельные фермеры в ЕС - пострадали, но кто пострадал больше ? Отдельные фермеры в ЕС или весь народ в РФ ?

Если вы не чиновник и ходите каждый день в магазин, то не можете не заметить, как выросли цены на продукты.

А последнее нововведение Путина и Ко об уничтожении конфискованных продуктов, это уже что-то за гранью добра и зла. 

В России, с ее суровым климатом, отношение к еде всегда было как минимум рациональным, и бросаться хлебом в России - не принято. И это на уровне генетической памяти народа. Помните сказку "Морозко", как отец отвез дочь на санках в лес и бросил. И, заметим, это по сути, убийство, в сказке излагается как нечто обыденное. Дело в том, что на Руси, нравится это кому-то или не нравится, но существовал такой обычай, когда становилось понятно, что все вместе до весны не доживут, приносился в жертву один из едоков. В отличии от сказки, как правило, это были старики.

И тут нам по зомбоящику показывают тонны сыра и помидоров, под гусеницами бульдозеров. И русские люди, выросшие в русской культуре и в которых сидит память предков на генном уровне, с легкой оторопью смотрят на то, как уничтожается еда.

И вся вина этого сыра в том, что у него нет "правильных документов", и он может быть, подчеркиваю - может быть - вреден для здоровья. Невольно напрашивается вопрос, а нахрена в РФ кормят такой штат чиновников в Россельхознадзоре и ему подобных. Существуют тысячи специализированных лабораторий, и это их прямая обязанность проверять качество продуктов. Кто сталкивался с этим, тот подтвердит, что этих лабораторий по РФ понатыкано чуть ли не в каждом сельсовете.

Отдельно стоили бы посмотреть, а сколько "вредных для здоровья" продуктов имеют самые правильные документы и бойко торгуются в магазинах. Но это никого не волнует. По той простой причине, что если есть правильные документы, то все взятки - заплачены.

И мне вот интересно, что сказал бы Володе его отец-блокадник, если бы узнал об этом ?

И в результате мы имеем искусственный дефицит, и как следствие - рост цен на все продукты вне зависимости от того, попали они под санкции или нет. 

Вся эта вакханалия расшифровывается элементарно просто. Контрсанкции - ввели, а хамон как продавался так и продается, чиновники забили большой болт на эти потуги Кремля. И если вы думаете что все эти сжигания и закатывания в землю продуктов как-то повлияют на объем "серого" импорта, то блажен, кто верует ! 

Чиновники вообще вышли из-под какого-нибудь контроля Кремля, посмотрите на то, что творится в россиянском баскетболе. Забугорные чиновники, не привычные к реалиям РФ, просто рты пооткрывали. Оказалось, что у нас две равноправные чиновные структуры, представляющие россиянский баскетбол на международном уровне. 

А в сентябре грядут выборы ! Но об этом поговорим отдельно.

А пока горячий привет Чурову от ИГИЛ 

Боевики террористической группировки «Исламское государство» казнили не менее 300 сотрудников высшей избирательной комиссии Ирака в военном лагере в городе Мосул, сообщает агентство EFE со ссылкой на представителей вооруженных сил страны.

Источник 




Отправить комментарий