суббота, 1 августа 2015 г.

Поздняк метаться

Ну я же говорил !

После арестов российского имущества во Франции и Бельгии по иску экс-акционеров ЮКОСа на 50 млрд долларов под угрозой оказалась собственность РФ в США. МИД готовится противостоять этому, предупреждая США о возможности принятия ответных мер в отношении американских компаний и граждан в случае ареста российского имущества. Об этом сообщает "Коммерсант", в распоряжении которого оказалось письмо Госдепа экс-акционерам ЮКОСа, где цитируется позиция российского ведомства. Решение гаагского арбитража, взыскавшего с России 50 млрд долларов, в МИДе называют "неправосудным" и "политически ангажированным" и готовы доказывать это в американском суде.
Но меня просто умиляет вот это :

 Из ответной ноты МИД РФ посольству США следует, что российская сторона не согласна с претензиями бывших акционеров ЮКОСа. Решение арбитража в Гааге Россия считает "неправосудным" и "политически ангажированным актом". Оно вынесено с "явным нарушением применимых правовых норм" и "несовместимо с идеями верховенства права, независимого, беспристрастного и профессионального международного правосудия". Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство указывает, что Гаагский арбитраж не имел компетенции для рассмотрения спора, а его решения приняты на основании международного договора, участницей которого Россия не являлась, по спору, который не подпадает под его действие.

И это уже сто раз обсуждалось где только можно. РФ согласилась на рассмотрение иска акционеров ЮКОСа, направила туда своего представителя с соответствующими полномочиями, и они проиграли суд.

но все равно

МИД РФ также напомнил, что РФ обратилась в компетентный суд Гааги с целью отмены этого решения - произошло это в ноябре 2014 года за несколько часов до истечения срока подачи апелляции.

как всегда, гонец опоздал.

 http://newsru.com/russia/01aug2015/midusa.html

А дело, я думаю, тут вот в чем, когда суд только начинался, на первой табуретке сидел Димон, и ему что-то пообещали, и Димон кинул пальцы веером, рванул рубаху на груди, кинул шапку о земь - "А хрен вы что докажете ! " и дал распоряжение согласиться.

Но его тупо кинули, и кто теперь будет отвечать за 50 млрд. баксов ? Димон ? Или Вован, для которого Димон табуретку грел ?

И как вообще такое можно представить, что бы в РФ чиновник понес ответственность ??

Так что запасаемся поп-корном, шоу будет веселым !! Но деньги все равно отожмут, и к бабке не ходи !!


Отправить комментарий