среда, 15 июля 2015 г.

Страшнее гексогена

Уж который день зомбоящик взахлеб рассказывает об обрушении двух зданий, в Перми и в Уфе. Те, у кого еще есть память, помят т.н. "Рязанские учения", и то, что им предшествовало, не будем вспоминать о грустном и по-настоящему страшном, но тогда для обрушения домов использовались гексоген и  сахар. Теперь никакого гексогена и чеченских боевиков уже не нужно !

Когда пришли первые известия из Перми, где обрушился угловой подъезд и вскользь упомянули о том, что на первом этаже - магазин, сразу стало ясно, владельцы магазина перепланировали свое помещение, снеся несущие стены.

К этому все и идет, но пока "стрелочниками" назначили руководителей ТСЖ этого дома.

Сам лично столкнулся с этим беспределом чиновников, выдающих разрешения на перепланировку. Лично я стен не сносил, наоборот добавил перегородку, слегка переформатировав пространство комнаты, но и это пришлось оформлять за взятку. 

Уверен, что при виде заветного конверта, чиновник, чья подпись стоит под документом, подмахнет что угодно не глядя. 

И это система ! По всей стране от Москвы до самых до окраин.

Вот и получается, что наши чиновники страшнее террористов с гексогеном.

Второй случай в Уфе с обрушением казармы ВДВ вообще на уровне анекдота. Арестован руководитель фирмы, проводившей КОСМЕТИЧЕСКИЙ ремонт здания. Понятное дело - стрелочник. Что касается армии, так это ваще отдельная песня.
Отправить комментарий