понедельник, 13 июля 2015 г.

Все случится в Октябре ?

Традиционно, самый опасный, в смысле финансовых катаклизмов, месяц в РФ - август. Но, ничто не вечно под Луной.

Вся страна наблюдала цирк по переносу выборов в ГосГоворильню, с ноября на сентябрь. Трезво мыслящему человеку сей кульбит абсолютно непонятен. Жалкие потуги "говорящих голов" объяснить это перенос выборов ничего кроме усмешки вызвать не могут.

Но ведь перенесли !

Зачем ?

Объяснение может быть только одно, после сентября случится что-то такое, что и эту опереточную думу и самого Темнейшего могут послать в известное эротическое путешествие.

Попробуем угадать, что же именно случится, а вариантов здесь накопилось огромное количество. В последнее время США, как бы играясь, обозначает целый спектр своих действий, каждое из которых может привести к краху РФ.

Перечислить все не представляется возможным, обозначим только некоторые.

1. Дело Юкоса.

"Постадавшие", выиграв дело в суде, были немало разочарованы той сдержанностью, с которой действующие власти ЕС начали исполнять решения суда по конфискации активов РФ, и обратились к лепшему другу всех притесняемых и обиженных, к США. Был суд в США и суд подтвердил правильность решения европейского суда и РФ дали два месяца на добровольное улаживание конфликта. Далее последует арест Россиянских ЗВРов по месту их возникновения, прямо в депозитарии, прости господи, ФРС.

но это примерно август.

2. Приднестровье

Пока просто обозначили проблему, перекрыв транзит, но рядом есть Одесса, в которую командировали Саакашвили, давнего друга Путина и Медведева. Пока все тихо, за исключением того что Мишико дал проср...сь местным чиновникам, но это все популизм и цветочки. Ходят слухи о том, что Мишико направлен туда и Госдеп будет платить ему содержание, отнюдь не из великой любви к майданутым, а для создания базы ВМФ НАТО в Одессе.

Хочешь- не хочешь а Мариуполь и Херсон придется брать, со всеми вытекающими последствиями.

3. И пожалуй самое интересное, Трибунал по Боингу.

По интернету, опять же в виде слухов, гуляет инфа о том, что англо-саксы таки распутали всю цепочку, от пересечения некого российского "Бука" россиянско-укропской границы, до спешного возвращения его обратно, с пуском ракеты в промежутке. Все с именами, паролями, явками.

До сих пор сильно сомневаюсь в том, что это был Бук, а тем более россиянский Бук с россиянским же экипажем, но если подтасовать факты нужным образом, то можно доказать что Бук это верблюд. Неявно на фоне проявляется версия, что стреляли по борту №1, то бишь по Путину, а попали в малазийский Боинг. Очень интересная версия.

Россиянцы в лице Чурова в ООН как-то очень невнятно протестуют против этой идеи, если бы они были правы и им нечего было бы бояться, то они ничего не имели бы против этого трибунала, а тут робко протестуют, явно желая всего лишь оттянуть сроки.

Если Трибунал состоится и на нем будет доказано, что стрелял россиянский Бук, то трудно будет доказать что это был приказ ВВП, ну не отдаст же он приказ стрелять по самому себе, но вины РФ это не отменяет, и за этим последуют миллиардные иски от родственников погибших, и арестованы будут остатки ЗВР, оставшиеся после ареста по делу Юкоса. Напомню, пока речь идет о т.н. фондах Благосостояния, законодательно принадлежащих Минфину. Могут остаться только те ЗВРы, которые числятся за ЦБ РФ. Но и до них доберутся.

И по слухам пендоссы честно предупредили, и это было в открытой прессе, что против РФ готовится новая волна санкций, более жестокая, чем ныненшние. Как вариант - остановка обслуживания всего софта, принадлежащего компаниям из "цивилизованного мира", а Виндоус установлен как минимум на 8 из 10 компьютеров, но  и не только Винда, наши олухи таки сляпали т.н. Национальную платежную систему с использованием лицензированных продуктов из США. И это только один из примеров. "Буржуйского" софта по эРэФии немеряно, взять ту же РЖД.

И все это они грозятся провернуть в Октябре. 

Ну и на закуску, события в Мукачево. Сама собой напрашивается аналогия о том, что предыдущий майдан начался именно с захвата административных зданий и арсеналов именно на западе Украины. Возможно, что это просто повторение отработанного сценария. ЕС, конечно же, будет жутко недоволен еще одним майданом, но для США приход к власти в Киеве пана Яроша - манна небесная. Там где Порошенко проявлял нерешительность, Ярош будет действовать смело и нагло. И РФ таки введет войска на территорию Украины.

Отправить комментарий