пятница, 19 июня 2015 г.

Веселуха началась - Жаренный петух клюнул !

Все, уже нельзя замалчивать и официоз включил "возмущалку" неправомерными действиями судебных приставов, арестовывающих имущество РФ, пока в Бельгии и Франции, потом будут арестовывать везде, где найдут. 

18 июля 2014 года третейский суд в Гааге удовлетворил иски трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. По этому решению Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited - дочерним компаниям консорциума Group Menatep Limited (GML), которые суммарно владели 51% ЮКОСа, - компенсации в 39,9 млрд и 1,85 млрд долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. - пенсионному фонду ЮКОСа - 8,2 млрд долларов, итого 50 миллиардов долларов плюс 60 млн в качестве возмещения судебных издержек. 15 января 2015 года истек срок, когда Россия могла выплатить назначенную гаагским судом сумму без процентов. С этого момента начисляется пеня в размере 2,6 млн долларов в день.
 http://newsru.com/russia/19jun2015/mkh.html

И пока все это выглядит как бы несерьезно, но вот беда, золота в слитках  в золото-валютных резервах РФ - кот наплакал, наличной валюты в подвалах ЦБ столько же, а в основном ЗВРы РФ - это ЮС трежерис, долговые расписки Правительства США. Учет прав на которые ведется в электронном виде и на территории той же Бельгии. 

Так что пендоссы обязательно подольют масла в огонь и арестуют все, что принадлежит Минфину РФ. Останутся только активы ЦБ, который не является госструктурой и не отвечает по обязательствам правительства РФ.

Так что, до новых досрочных выборов главного пахана эРэФии нынешний главный пахан может и не дотянуть. Кому он нужен без ЗВРов (общака) ?

Вашингтонгские шахматисты наверно просчитали, что досрочные выборы президента РФ - это возможный преворот в элите эРэФии. В пользу народа.

Смысл досрочных выборов и парламента и президента может быть только один - смена команды. Каких девочек на каких будут менять, со стопроцентной уверенностью сказать трудно, но кровати переставлять уже поздно.

Забавно, что идею досрочный выборов президента озвучил Кудрин, злейший враг Медведева. Значит ли это что поменяют только Медведева на Кудрина ? Сомнительно, но и менять Медведева на Кудрина тоже как-то не сильно логично, это тот случай когда от перестановки мест слагаемых сумма не изменится.

Но движуха явно началась !



Отправить комментарий