четверг, 11 июня 2015 г.

У РФ отберут ЧМ2018 ?

Вопрос сложный, но сейчас к  этому все идет. Сначала сменят Блаттера. Потом будут долго-долго разбираться с тем, что наворотил этот господин. А вот в части того, что натворил г-н Блаттер в части РФ, то тут подробности просто шокирующие. 

Подготовкой и проведением ЧМ2018 со стороны РФ занимается некая контора "Россия2018", со стороны цивилизованного мира ФИФА. А соглашение между этими хозяйствующими субъектами уникально. Сразу оговорюсь сам текста этого соглашения, да еще на русском - не читал, оно не то что бы секретное, но по швейцарским законам не подлежит обязательной публикации. Ориентируюсь на слухи в интернете. 

Оказывается, по этому соглашению ФИФА полностью освобождается от каких либо налогов, пошлин  и акцизов, как пример, ввезенные на территорию РФ автомобили продаются беспошлинно и безналогово, и так вплоть до продажи маек и любого коммерческого мероприятия.

Вообще это пугающая тенденция. Правящая тусовка начала торговать доходами казны направо и налево. Начали с Украины, когда сделали ей скидку на газ за счет таможенной пошлины, потом соглашение с Китаем, где опять- таки цену удалось согласовать отказавшись от таможенной пошлины, теперь эпохальное соглашение с ФИФА.

Оно и логично, чем больше денег попадет в казну, тем больше украдут. Так что не стоит жалеть того, что не принесет пользы. Но логика - пугающая.

И вот именно за это место и зацепят г-на Блаттера, потому как это соглашение ничто иное как форма взятки.

И правильно, ибо нефиг !

Что касается самой РФ, то я слабо верю в то, что ей таки дадут провести ЧМ2018. В мире кризис, и такой лакомый кусочек с удовольствием откусит любое государство. Пошли слухи о том, что Катар попросили ускорить подготовку к ЧМ и быть готовыми на четыре года раньше. Но сомнительно, что ЧМ2018 отдадут Катару, у них у самих похоже рыльце в пушку, да и играть в футбол, равно как и болеть при температуре 40+ не сильно здорово. 

Мне кажется, что ЧМ2018 отдадут не Англии, которая уже публично покусилась на него, а ... Франции, как компенсацию за Мистрали. И это будет справедливо и логично.

Что касается сроков объявление о том, что РФ с позором лишили этого праздника, то, если ориентироваться на единственный прецедент, когда Бразилию лишили ЧМ, то это произошло за два года до события. 

Если представить себе логику наших заклятых друзей, то решение должно быть принято как можно позже, как можно ближе к дате праздника. Соображения банальны. Пусть русские закопают в землю как можно больше денег, которые могли бы пойти на реиндустриализацию, плюс по ходу в два раза больше украдут, и самое приятное для наших друзей, спрячут украденное в западных банках.

И вот тут-то и можно будет объявлять об этом решении. К тому времени следователи внимательно перетряхнут все грязное белье лучшего друга ВВП г-на Блаттера, и несомненно там найдут что-то интересное, а не найдут, так одного соглашения "Россия 2018" - ФИФА достаточно.

Получается, что это должен быть примерно 2017 год. Нужно же еще дать время той стране, которую осчастливят этим праздником подготовиться, забронировать билеты на самолеты, поезда, гостиницы, стадионы.

Моя ставка - ЧМ2018 в РФ не будет.

Есть только один "черный лебедь", появление которого может внести неопределенность в ход событий. Это такое событие в США, после которого пендосам будет не до РФ. Скажем -обрушение NYSE. 

Но тогда встанет вопрос о том, а будет ли ЧМ2018 в принципе ?? 

Поживем - увидим.

Но самое смешное и печальное, что РФ попытается разменять Новороссию на ЧМ2018 Торговать доходами казны уже неактуально, поторгуют теперь "Русским миром".
Отправить комментарий