четверг, 7 мая 2015 г.

Туши свет, сливай воду !

Цифровые технологии - жесть ! Долго мучался с наружной антенной, плюнул на все, смотался на радиорынок и купил волшебную коробочку. Называется "ресивер цифрового эфирного вещания" и теперь смотрю эфирное вещание в цифровом формате. 

С удовольствием смотрю ЧМ 2015 по хоккею на плазме с диагональю более 70 см (точно не помню сколько у меня дюймов по диагонали) и в потрясающем качестве. 

Жесть !

Вообще наше ТВ - отдельная пестня, но именно ради таких вот мелочей и пошел на некоторые неудобства ( 2 пульта ) и только "федеральные" каналы. К гебельсовской пропаганде у меня выработался иммунитет, как мне кажется, и со временем, изучив пульт нашел очень интересную кнопочку - возврат на предыдущий канал. Когда-то, еще в юности, читал статью нашего "международника", проживающего в Америке, которого, как любого нормального человека, достала реклама и поудивлялся тому, что в америке можно и нужно смотреть две передачи одновременно. А теперь и в РФ.

Так и поступаю, выбираю две передачи и переключаюсь между ними, вырезая рекламу. Новости смотрю до первого падения в истерику ведущего, после чего сразу переключаюсь.

Но спич не об этом.

Вчера с удовольствием наблюдал матч Швеция-Канада, но меня не покидает ощущение, что все то, что происходит на площадке не более чем спектакль. Канадцы весь первый период ходили по площадке как сонные мухи, шведы - поднажали и накидали канадцам аж три безответных шайбы. 

Во тором периоде напряжение достигло апогея, но был один забавный эпизод. Канадцы штурмовали ворота шведов и чуть было не забили первую ответную шайбу, а на замедленном повторе открылась удивительная картинка. Шайба таки прокатилась под щитком шведского вратяря и остановилась на полдороге между линией ворот и ногой вратаря. Стоящий рядом канадский игрок, вместо того, что бы пропихнуть шайбу в ворота, аккуратно выбросил ее в сторону. Больше этот эпизод не показывали.

Но при всем при этом нужно отдать должное, спектакль - удался.

Теперь пару слов о "наших".

Первую встречу ребята отыграли на твердую пятерку, иногда даже удивлялся глядя на экран, да наша ли это команда ? Но и соперник был не самый именитый, норвежцы. Не дворовая команда, но и не "гранды". 

А потом с нашей командой приключилась какая-то странность, куда все делось - непонятно, катаются по площадке как вареные мухи. И совершенно непонятно, за счет чего они собираются выигрывать у канадцев, да у тех же шведов или чехов ?

Надежда только на одно, что счет уже заранее известен, и он в нашу пользу. 

Обидно только то, что ведь было же ! Ведь "красная машина" громила канадцев ! Ради исторической справедливости стоит сказать, что по итогам серии канадцы все же - победили, но не разгромили наших. Единственный "сухой остаток" - миф о непобедимости канадцев тогда мы развеяли. В предположение о том, что матчи могли быть "договорными", верится с трудом, тогда вопрос стоял "принципиально".

А сейчас ? 




Отправить комментарий