четверг, 28 мая 2015 г.

Сядет ли в американскую тюрьму непотопляемый Мутко ?

В РФ его ни отстранить, ни посадить духу не хватило, посмотрим, хватит ли на это духу у американской Фемиды.

Британские СМИ назвали министра спорта РФ Виталия Мутко в числе десяти действующих членов исполкома ФИФА, которые будут допрошены в Швейцарии по делу о взятках при выборе хозяев ЧМ по футболу в 2018 и 2022 году
Сам Мутко отрицает факт вызова на допрос.
«Пусть [английские СМИ] пишут. Но меня никто никуда не вызывал. Если и будут вызывать, то не только меня, но и всех членов исполкома [ФИФА]. Пока у меня такой информации нет», — заявил министр РИА Новости. При этом он не исключает разговора со следственными органами Швейцарии.
«Если такое приглашение на беседу будет, то я с удовольствием его приму. Скрывать нам нечего, зачем прятаться? Возможно, будут опрашивать всех членов исполкома. Мы с коллегами общаемся, пока ничего нет», — сказал министр.


http://top.rbc.ru/society/27/05/2015/5565c1179a79473dc9a4151a 

Но все происходящее не может не радовать. Нормального русского человека. После завершения Олимпиады чиновники нашли новую кормушку. Строительство объектов к ЧМ 2018. Пусть лучше строят дороги ! Хоть какой-то толк будет.

Лично у меня не вызывает ни капли сомнения, что право проведения этого чемпионата РФ получила за взятку, и надо полагать, г-н Мутко в передаче данной взятки принимал самое непосредственное участие. Дай бог, что бы я ошибался, но одного взгляда на физиономию данного господина достаточно для того, что бы прийти к подобному выводу.

А пендоссы ну просто красавцы ! Начали брать россиянских воров за самое чувствительное, на взятках, которые они привыкли раздавать направо и налево. Привыкли у себя в Россиянии, что все вопросы решаются за взятку и ведут себя по-свински уже по всему миру.

Одна сделка по "Мистралям" чего стоит ! Напомню, что для того, что бы разрулить ситуацию по "понятиям" наш всероссийский пахан даже отказался от неустойки. Оно и понятно, если действовать по букве кантракта, то несчастным французам придется еще раз заплатить откат, а это как-то не по-пацански. А я сразу сказал, что как бы Рогозин не пыжился, как бы не метал громы и молнии в сторону французов, а в суд РФ не пойдет, иначе там всплывут очень интересные подробности. А жаль.

И, как мне кажется, если пендоссы нащупали болевую точку, то они будут бить в нее не один раз, и коррупционные скандалы с участием россиянских чинуш за рубежом будут множиться как грибы после дождя, что опять же не может не радовать.

UPD

Если врешь - то стой на своем до конца !

"Риска потерять чемпионат мира нет, - цитирует Мутко ТАСС. - Президент ФИФА Блаттер поддержал Россию на выборах, а мы уловили его философию. Россия - открытая и демократическая страна. Наша заявочная кампания была проведена честно. Россия не замешана в коррупции, у нас все честно. Никаких проблем нет".
 http://newsru.com/sport/28may2015/clear.html

Запомним !




Отправить комментарий