четверг, 14 мая 2015 г.

Чужая война

Как мне кажется, ни у кого из думающих людей не осталось сомнений в том, что т.н. война на Украине, иначе именуемая событиями в самопровозглашенной Новороссии, включая аннексию Крыма, ни что оное как "пацанский" ответ нашей правящей тусовки на попытку конфискации их наворованного и вывезенного из России.

Заметим, что нет никакой публичной информации о том, чем же закончилась и закончилась ли кампания по блокировке в английских банках тех денег, честное происхождение которых их владельцам предложено было обосновать.

Есть у меня подозрение, что ничего не закончилось, власти Великобритании разослали "письма счастья" и теперь ждут. Логично, что на сбор необходимого пакета документов, обосновывающих легальное происхождение средств, нужно какое-то время и это время было предоставлено.

Так же смутно проглядывается связь между этим "относительно честным отъемом денег" и активностью боевых действий в Новороссии.

Может быть Порошенко и хотел бы плюнуть на все и дать ЛДНР самостоятельность, но это не дадут ему сделать его американские кураторы. Конфликт слегка "подмораживается", но не более того.

Но, учитывая то, что ситуацией управляют не хохлы, а пендоссы, которые умеют играть вдолгую, и отчетливо видно, как шаг за шагом Украина готовится к продолжению активных боевых действий. Когда полыхнет - не понятно, но, по сути, боевые действия и не прекращались. Интенсивность снизилась и не более того. 

Можно предположить третий раунд этого действа. Когда все будет готово у фининспекторов в Лондоне - Донбасс снова полыхнет.

И не зря ударными темпами в госдуме принимается закон об амнистии капиталов. Юридическая безграмотность и грозные крики из Кремля гонят этих клоунов в западню. Ребята уже договорились до того, что выведенные из России капиталы нужно простить потому, что их единственная вина в том, что они не заплатили налоги. 

Мне интересно, долго ли просидел бы в своем кресле американский конгрессмен, если публично произнес бы нечто подобное в Америке ? А в РФ все можно !

Лично у меня это не вызывает ни малейшего удивления. Ребятки отрабатывают возможность воровать и в своем бесстыдстве готовы дойти до самых глубин морального падения, но все это, как мне кажется - пустые хлопоты.

Как только закон об амнистии капитала заработает, так тут же, в целях избежания оттока капиталов, все подозрительные россиянские деньги в английских банках будут заблокированы.

Вот и получается, что нужно дождаться вступления в силу этого закона и наблюдать за развитием ситуации.

И что же нам, горемычным, делать ? А ничего не делать ! Именно - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ! Это не наша война, это россиянские воры спасают украденные у нас деньги. И упаси боже ходить на выборы. Ни в коем случае! До тех пор пока есть такая возможность выражения протеста, ею нужно пользоваться. Но скоро отнимут и это. А других возможностей я не вижу. 

Закончился конфетно-букетный период отношений наших олигархов и Запада. Началась утилизация лохов.

И у наших лохов реально есть только два пути;

- сдать все,

- напугать Запад понтами.

И ввязываться в пугание понтами Запада - глупость. Это не наша война !




Отправить комментарий