понедельник, 27 апреля 2015 г.

Эпоха когнитивного диссонанса

Когнити́вный диссона́нс (от латинских слов: cognitiо — «познание» и dissonantia — «несозвучность, нестройность, отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

Викапедия

Он проявляется абсолютно во всем. Наиболее ярко, на мой взгляд, когнитивный диссонанс у русских, проявляется в отношении Россиянского государства, но, наверное и государств вообще.

Часть росииянской оппозиции очень любит пиариться на том, что это государство что-то не так делает, а правильно нужно делать так. Главная их мысль - государство неправильное и чиновники сплошь идиоты.

На мой взгляд, РФ - это почти идеальное государство, своего рода шедевр, которого еще не было в Истории. Вопрос только в том, для каких целей создано это государство, которое уже минимум 25 лет шлифуется, затачивается, совершенствуется ?

Когда мы разберемся с этим вопросом, когнитивный диссонанс исчезнет.

Это государство создавалось, затачивалось, шлифовалось, совершенствовалось именно под задачу разграбления советского наследства. Плюс у России, к несчастью, оказались огромные залежи полезных ископаемых, и если советское наследство уже закончилось, то  этот источник, который нескоро закончится.

А народ все еще помнит, что совсем недавно он жил почти что в социальном государстве. В СССР были свои проблемы, но Иосиф Виссарионович, земной поклон ему, создал систему, при которой потребление т.н. элиты, было ограничено "спец-распределителем". Это тоже вызывало раздражение, поскольку вступало в когнитивный диссонанс с идеей социализма, но позволяло хоть как-то решить проблему. И эта система просуществовала достаточно долго, пока управленческая тусовка не накопила долларов и сил и для совершения контрреволюции.

Тема очень обширная, нет желания "растекаться мыслью по древу", а делать-то что ?

На мой взгляд есть только один реальный выход. Это забить на выборы большой и толстый.

Правящая тусовка зачистила политическую поляну до скального основания. И если вы к своему удивлению, обнаруживаете на этом месте кадку с пальмой, то можете быть уверены, что ее там специально поставили. Специально для вас.

Сама система т.н. выборов извращена до предела. Напомню, по действующему законодательству Вован снова станет президентом, даже если он единственный на всю страну сам за себя проголосует. Идиотизм ? Неееет ! Все продумано ! Везде соломка подстелена. Но все строится на предположение и условии, что на участок придет процентов 20 от всех имеющих право голосовать. Дальше включается хорошо отлаженная система фальсификаций, от банальных вбросов до мухлежа в системе ГАС Выборы. И получите Путина в качестве нового президента. Зря что ли Чурова тайно награждают орденами ? Именно он и прикрывает все это непотребство.

Поэтому, если на участок придет 20%, то система легко и просто нарисует все 60% и ровно столько процентов "За" нужного кандидата, сколько скажут сверху. А если на участок придет 2-3 человека,  и это случится на большинстве участков, начнется паника. Как отчитываться о 60% проголосовавших если за весь день на участок пришли 2 человека ? Они же на все участки камеры поставили !

В общем и целом это достаточно утопический подход к решению проблемы, но пытаться создавать партию, чем занимался ВИЛ, в наш век информационных технологий - нереально. Спалят на третий день. 

Поэтому прав Карабанов на АРИ.РУ, только просвещение.


Отправить комментарий