понедельник, 30 марта 2015 г.

Путин скупает краденное ?

Вопрос, кто именно управляет РФ и сколько клоунов изображают "Путина" на потребу лохам - оставим за скобками. Для простоты будем считать, что РФ лично управляет товарисч Путин.

Чем больше думаю над этим, тем больше убеждаюсь, что это не более чем пиар и пахнет конкретной подставой для Путина. 

Получается, что Вован опустился до скупки краденного ??

Как он на это согласился ? Не иначе как паяльник в задний проход засовывали.

Есть такая контора - ФАТФ, (Financial Action Task Force), вроде бы чисто "рекомендательная", но проклятые капиталисты просто так денег платить не будут.

РФ член ФАТФ аж с 2003 года, мало того, президентом ФАТФ является гражданин РФ. Но как-то "не в коня корм". В РФ как воровали из бюджета миллиардами так и воруют. И никакой дуст их не берет, на дворе - кризис, а они воруют как в последний день.

Ну да ладно. Попробуем проанализировать, буквально - "на пальцах", что этот закон может дать. И как ни крути - НИЧЕГО!

Возьмем для примера честного труженика, дедка-пасечника, который своим трудом заработал несколько сот тысяч баксов ( ну большая у него пасека !) и от наших бандитов, в основном в погонах, спрятал деньги в Швейцарии. Дедок жизнью битый и все квиточки из налоговой об уплате налогов у него аккуратно подшиты. Ну купил он на эти вывезенные деньги, скажем - "шале", ну придет к нему швейцарский налоговый инспектор (условно), а у него все квиточки - на месте, даже СВИФТ поднимать не надо. 

Вопрос : зачем дедок деньги в Швейцарию уводил ? 

А что будет, если он придет в россиянскую налоговую и в произвольной форме задекларирует, что у него "шале" ?  От этого его "шале" поменяет юрисдикцию ? Нет, оно останется в юрисдикции Швейцарии. А вот всяким разным криминальным элемента эта информация будет очень и очень интересна. Его тут же возьмут "на карандаш" и при первом же удобном случае это шале - отожмут !

Дедку это надо ?

Теперь разберем другой вариант.

Чиновник всю жизнь не покладая рук пилил бюджет и деньги складывал в той же, предположим, Швейцарии. И вот теперь он придет в налоговую и сам на себя заяву напишет, что мол я такой-сякой, за время госслужбы украл столько-то миллионов долларов и храню их в Швейцарском банке ? Даже если в законе об амнистии капиталов будет освобождение от ответственности за воровство из бюджета, страна у нас богатая, сколько ни своруй - все равно не убудет, то освобождение от статьи об отмывании доходов, полученных преступным путем ФАТФ прописать не даст, а если наплюют и пропишут, то весь мир им объявит санкции. 

И если нет надежды на РФ, то они сами будут землю рогом рыть и в спешном порядке арестуют все что можно.

По идее, есть только один способ для коррупционеров обратить этот фарс себе во благо. "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Мы то с вами рассматриваем ситуацию, когда законы исполняются, причем в полном объеме, а вот чиновники так не думают.

Вороватый чинуша, если успеет увернуться от английских и испанских (далее по списку ) полицейских и даже успеет перевести деньги в россиянскую юрисдикцию, вполне себе может поступить следующим образом - занести куда надо сколько скажут и его дело положат в долгий ящик. И пока оно там лежит, коррупционер, на вполне легальных основаниях может жировать в свое полное удовольствие. Потом его, конечно же попросят еще занести куда надо сколько надо и так пока деньги не кончатся, но когда они еще кончатся !

Так устроена власть в РФ.

А сравнительно честный отъем денег у россиянских воров уже и идет полным ходом не только в Великобритании

Власти Испании заморозили счета сотен проживающих в этой стране россиян, которые не смогли объяснить происхождение своих капиталов, сообщает DW.
Немецкие журналисты ссылаются на адвоката Грегорио Фуэнтеса, объяснившего, что закон о "проверке происхождении капиталов иностранцев" был принят в стране еще в 2010 году.
По его словам, речь идет о средствах, вложенных в дорогостоящее имущество и банковские активы. Обычно власти замораживают счета тех, кто не отреагировал на требование предоставить данные о происхождении в первые два-три месяца, поясняет Фуэнтес.


Та же бадяга и в Великобритании, уже так же - открыто, еще чуть-чуть и подтянутся все остальные.

Спрашивается, какие дивиденды от этой пиар-акции получит Путин ? Глухое озлобление народа, что те кто воровал безудержу - теперь уважаемые люди и каждый мусор им обязан честь отдавать ? 

Оно Вове - надо ?

Видать без паяльника дело не обошлось.


Отправить комментарий