вторник, 3 марта 2015 г.

Краденая корона или "Краткий курс" новейшей истории России, как я ее понимаю

Все началось в 70-е

Никто уж и не упомнит, с какого перепугу арабские шейхи устроили Пендосии нефтяной кризис, но для нас важно, что к тому времени Россия построила нефтепровод и начала торговать нефтью за рубеж.

В результате на Россию нежданно-негаданно свалились ох.....е бабки, на которые можно было заново отстроить страну и не один раз. Так говорят знающие люди.

Но вот беда, до бюджета эти деньги - не дошли и осели на разных зарубежный счетах. Пендоссы сделали вид, что ничего не заметили, но, я уверен, все номера счетов, явки и пароли уже тогда им были известны. 

Но в тот момент пендоссам было не до России, перед ними замаячила весьма реальная перспектива экономического краха и проигрыша соревнования двух систем. Сказать, что в экономике России в это время все было зашибись, то же нельзя. Основа у обеих экономик одна и та же, проблемы одни и те же, только пендоссы столкнулись с ними раньше и это повергло их в шок.

Так получалось, что в Пендоссии в экономике был спад, а в России - рост, пендоссы пощелкали на арифмометрах и пришли к выводу, что лет через десять такими темпами СССР их действительно догонит и перегонит. Страх и Ужас !

И вот, охваченные ужасом пендоссы пустились во все тяжкие, им было нужно во что бы то ни стало оживить свою экономику, пусть лет на десять, а там разберемся, думали пендоссы.

Решение, которое они нашли, в целом подкупает не столько своей новизной, сколько бесшабашностью. Они решили использовать спрос на десятки лет вперед, но здесь и сейчас. Эту систему мы знаем под именем "Рейганомика" или более наукообразно - "кредитная накачка спроса".

И у них получилось ! Пендоссы кинулись потреблять как сумашедшие. Экономика задышала. Но времени было мало и пендоссы подговорили арабских шейхов теперь уронить цену на нефть. СССР к тому времени уже подсел на нефтяную иглу и в экономике СССР начались проблемы. Мы их знаем под названием "Эпоха Застоя".

И в развитии своих планов, представители элиты Запада убедили известным им владельцев зарубежных счетов, по-прежнему находящихся на руководящих постах в иерархии СССР, в том, что если они разрушат СССР и произведут контрреволюцию, то им и их детям гарантировано место в западной элите НА РАВНЫХ. 

Неискушенная в этих изуитских делах и не имея ровным счетом ни малейшего представления о том, как устроена элита на Западе, наши лохи - повелись. По ходу они решали три очень насущные задачи:

1. Легализовали украденные деньги
2. Получали возможность передать украденное по наследству.
3. Конвертировали свое нынешнее положение в богатства, украденные у народа.

СССР под напором тогдашней "пятой колонны" во власти - рухнул и началась вакханалия 90-х

То, что произошло в 90-е в СССР смело можно идентифицировать как буржуазно-криминальную контрреволюцию.

Более всего меня поражают "залоговые аукционы" - чисто мошенническая схема отъема собственности у народа. Напомню ее суть. ЦБ дает кредиты из бюджета неким коммерческим структурам. На эти деньги данные коммерческие структуры приобретают за копейки стратегические предприятия и в минимальные сроки из прибыли этих предприятий возвращают кредит. Короче ограбили народ за его же деньги.

И это преступление потянуло за собой все остальные. Корону-то они сперли, а носить ее на людях - не могут. Вот и пришлось им все свои деньги, детей, жен и любовниц хранить на Западе, а в России работать "вахтовым методом", каждый день проверяя, все ли в порядке с их личным самолетом, стоящим под парами у кого в Шереметьево, у кого в Пулково.

Эти люди не связывали свое будущее и будущее своих детей с ограбленной ими страной, но Дама История, великая хулиганка, посмеялась над ними.

Вдруг выяснилось, что обещание равного места за столом в западной элите никто им предоставлять не собирается. На фоне углубляющегося кризиса, начавшегося в 70-е в самой западной элите оказалось много лишних, а тут еще и наглые русские.

И наглых русских начали потихоньку прессовать. Первая ласточка - "Список Магнитского", потом последовал Кипр, потом прошлись по всем офшорам, далее последовали санкции против РФ и персонально против некоторых персон.

Но вот что удивительно, до сих пор наша псевдоэлита пребывает в уверенности, что если скроить умильную рожу, как у кота из мультика о Шреке, и долго-долго по-собачьи махать хвостом, то злой Запад смиловистится и простит их. Опыт "белой эмиграции" ничему их не научил. Тогда обули всех. А ведь были не только белые офицеры, у которых кроме фамильной чести ничего за душой не было, но были и хитрож....е, которые успели вывести все свои богатства за рубеж до Революции, но кинули всех, от наследников царской семьи до последнего лавочника.

Учите историю, господа.

Можно, конечно, изобразить мудрость во глазах, вздохнуть тяжко и сказать, что такова природа человеческого общества и что-либо изменить мы не в силах. И то, что в моей стране ограбили народ и самые циничные захватили общенародную собственность - закономерно. Но преступление, совершенное против моего народа, а значит и против меня лично, не перестает быть преступлением. Кража она во все времена и во всех странах - кража, и это - преступление, за которым должно последовать наказание.

И если бы эти уроды повели страну к процветанию и жизнь становилась бы лучше и лучше, то можно было бы призвать на помощь всю свою мудрость, и по-христиански,простить им этот грех, люди действительно хотели как лучше. Но в результате жизнь лучше не становится, а значит эти воры совершили преступление, значит "вертай все в зад" и добро пожаловать на Лобное место, да куда же вы ? Там лучше не будет !! Будет то же самое, но с большим позором !!

Мое стойкое убеждение, что этот режим существует только для того, что бы скрыть это преступление. И поэтому я всегда буду в оппозиции к этому режиму. Отсюда скептическое отношение к Путину и его команде. То ли клоуны у пидарасов, то ли пидарасы у клоунов, какая хрен разница ?

Отдельный вопрос, кто бенефициар всего этого преступления, что случился у меня на Родине ? Вопрос остается открытым. Поименно, эти "Неизвестные отцы" мне неизвестны, но где их искать - примерно понятно.

Надеюсь, Лобное место в истории России еще раз используют по прямому назначению, но это только первый этап. Самое сложное, что до сих пор ни в России, и нигде в мире, не сформулирован образ "желаемого будущего". Капитализм доживает свои последние дни, а вот что может прийти ему на смену - не ясно. 

Пока кроме идей, сформулированных и обоснованных Марксом и Энгельсом ничего другого не наблюдается. И это - печалит !



Отправить комментарий