пятница, 20 марта 2015 г.

Относительно честный отъем денег у русских олигархов - начался

Вообще-то он идет давно, то испанская полиция устроит спецоперацию под названием "Тройка", то французы арестуют и никак не выдадут министра финансов Подмосковья, но в последнее время это явление начинает принимать массовые масштабы.

Обуют всех!!

Началось все на Кипре, много ли там россиянского бабла зависло доподлинно неизвестно, но в тот раз власти Кипра действовали исключительно гуманно. Россиянам предложили обменять их замороженные деньги на акции банков и еще какие-то мусорные бумаги, ну хоть что-то.

В нынешней ситуации такого гуманизма проявляться не будет. Со стороны это выглядит так, что английские банки просто озаботились тем, что бы их партнеры не обвинили их в том, что они хранят деньги попавших под санкции россиян. Поди разберись, сам эти деньги чиновник украл или он просто кошелек(агент) другого, попавшего под санкции.

Первым на весь мир об этом радостно поведал Чичваркин, который в тот момент питал иллюзии, что он-то выкрутится. Чем дело закончилось - пока неизвестно, но по данным Катасонова первые "заморозки счетов" уже состоялись.

Весь цимус ситуации заключается в том, что решение о заморозке денег принимает банк во ВНЕСУДЕБНОМ порядке, а разморозить их можно только через суд.

Выглядит это весьма забавно. Сначала всю эту воровскую братию шуганули из офшоров, где начали очень пристально интересоваться происхождением этих денег. Вся эта шайка перебрались кто куда, но многие, как я понимаю, с потерями, перевели бабло в "приличные" банки в Лондонском Сити. и вот тогда, когда набралось нужное количество денег, их начали трясти в Сити. По всем приметам они ломанутся теперь, с теми же потерями, кто в Швейцарию, кто в Америку, самые дальновидные - в Сингапур, где пока что еще так пристально, под микроскопом, не изучают происхождение этих денег и когда наберется нужное количество и там, от них и там начнут требовать справки о происхождении их денег. 

А ведь предупреждал их Вован - "Заеб...сь пыль глотать", и снова на днях предупредил, что по его сведениям некоторые страны собираются препятствовать возвращению бабла на родину. но Вован или косит по дурачка, или тут строится хитроумная комбинация, но, согласитесь, это даже не смешно, хранить украденное в доме потерпевшего. Есть подозрение что все честно украденное отберут и здесь !!

Комедия, да и только. Ребята плохо в школе учились. "Золотого теленка" в школьной программе нет, но это та классика, которую нужно было прочитать наравне и одновременно с "Войной и миром". Но тогда времена были более простые и румынские пограничники раскулачили туповатого Великого Комбинатора прямо на румынской границе. Сейчас времена более гуманные, россиянским ворам дали пожировать, что бы их побольше собралось в каждом конкретном месте, но все равно они двоешники и лузеры. 

Теперь им это очень доходчиво объяснят.



Отправить комментарий