четверг, 19 февраля 2015 г.

Абсурд крепчал

Это примета нашего времени. Зомбоящик, впрочем как и поведение нашей правящей тусовки, превратились в настоящий театр абсурда и количество абсурда постоянно увеличивается.

Самое прикольное - это "Дебальцевский котел". Нам усиленно внушают, что котел захлопнулся, а Порошенко тем временем полетел встречаться с подразделениями, героически вышедшими из этого котла вместе с вооружением.

Так был котел или не было котла ?

Есть подозрение, что вся группировка ВСУ была выведена из Дебальцево еще до того, как котел образовался, а в самом Дебальцево остались один-два взвода лохов, которых кинули на убой и которые даже ничего не слышали ни о котле, ни о перемирии.

На эту же мысль наводят и слова какого-то командира ополченцев о том, что в плен укропы сдаются сотнями. Но, минуточку, когда котел только формировался нам взахлеб рассказывали, что в нем могут оказаться до 10000 военнослужащих, потом, правда, снизили цифру до 7000. Ну и где ?

Не менее интересные события происходят и в самой РФ. Зомбоящик нам взахлеб рассказывает о том, как великий Пу нагнул правительство и заставил их вернуть пригородные электрички. Но вдруг выясняется, что таки да, электрички - вернули, но цену залупили такую, что они теперь возят воздух, но ходят - исправно.

Но это все фантики, интереснее подоплека этого действа. 

Похоже, в команде президента, идут разборки и разборки - нешуточные. Предводителем оппозиции неожиданно стал г-н Якунин, который сначала заявил, что он болт клал на президента и его указание озвучить зарплату г-на Якунина. Потом, правда, Якунин взял свои слова обратно, но зарплату так и не озвучил.

И вот тут и началась эпопея с электричками. Чем все это закончится - пока не понятно, но пирог бюджета - сокращается, и трения между "кремлевскими башнями" потихоньку выплескиваются наружу.

Этот процесс будет только нарастать. О неготовности правящей тусовки к переменам ярко свиделельствует тот факт, что на разумное предложение правительства - "поделиться" олигархи ответили дружным отказом. В Думе заблокирован закон о введении прогрессивной шкалы налогообложения. 

Сейчас делиться они явно не хотят, а потом будет поздно. Придут и отберут все. Пока они в это не верят и,боюсь, не поверят до самого конца, но я надеюсь на лучшее. Когда-то это произойдет.

А пока наслаждаемся театром абсурда.
Отправить комментарий