вторник, 10 февраля 2015 г.

Проверка на вшивость или продолжение Кипра

Счета богатых россиян в Британии могут заблокировать. Банки потребовали от них объяснений, с какого дохода получены средства на их счетах. Если убедить финансистов в чистоте денег не получится, то счета будут заморожены, пишет "Российская газета".
Автор статьи ссылается на одного своего знакомого, имеющего счет в одном из английских банков. Банкиры прислали ему такое письмо: "Просим вас объяснить, откуда у вас деньги, как вы получили эти активы".
Сотрудники банка объяснили, что в связи с антироссийскими санкциями проверяется чистота всех русских денег. Бывший адвокат Бориса Березовского Александр Добровинский подтвердил изданию, что этот случай не единичный. По его словам, если ответ россиянина не удовлетворит англичан, то его счет могут заблокировать, причем без решения суда.
Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что подобная практика вводится впервые. До недавних пор европейские банки не замораживали частные счета. Если ответ клиента их не устраивал, они просто предлагали расторгнуть договор.

http://newsru.com/world/10feb2015/banki.html

Все по-плану. Пока еще робко, типа только тех, кто попал под санкции и тех, кто вызывает наибольшее число вопросов, но - "лиха беда начало !"

Отберут - все, и к бабке не ходи !
Отправить комментарий