среда, 28 января 2015 г.

SWIFT

"Свифтовка", "Инвойс" - эх, "боже, как давно это было, помнит только мутной реки вода", но ведь было, рисовал подобные бумажки. Т.ч. - слегка в теме с практической, так сказать, стороны.

Наши заклятые друзья 29 января будут обсуждать отключение РФ от SWIT, если они действительно отключат РФ от SWIT, то это будет иметь два последствия.

Цимус в том, что в отличии от Визы и Мастеркард - SWIT система банковская. Основной удар от отключения от SWIT будет нанесен прежде всего по экономике РФ. Если это произойдет в реальности, то экономика РФ не протянет и трех месяцев.

Но есть и второй нюанс. Отключение от SWIT отрезает чиновников и олигархов от их денег на Западе. Сегодня они сидя в Мухосранке могут управлять своим счетом в Ментэтн Чейз, а если отключат от SWIT то придется лично приезжать в Нью-Йорк. Можете себе такое представить? Не то, что придется каждый раз мотаться в Нью-Йорк, а то, что наших олигархов и вороватых чиновников отключат от их денег на Западе ? 

И падение экономики РФ здесь мелочь по сравнению с подобным грабежом. Если прикинуть на пальцах, что из РФ ежегодно утекает теи или иными способами до полумиллиарда баксов, то сколько их было вывезено за 27 лет национального предательства ? Сумма, сопоставимая с ВВП США !!

И все это в одночасье станет практически бесхозным, Кипр нервно курит в сторонке. 

Как я и говорил, Кипр это только начало. Наших идиотов, возомнивших о себе невесть что, обдерут как липку. 

Но, как мне представляется, та же Европа не захочет остаться без российского газа, поэтому отключение от SWIT будет дифференцированным. Как именно это будет, пока трудно представить, но торговлю нефтью и газом это не затронет.

Так что истерика Медведева про ответ на эту санкцию "без ограничений" - пустое сотрясение воздуха. Не будет у них морального права применять ядерное оружие, если торговля нефтью и газом будет идти полным ходом. 

Но процесс "относительно-честного" отъема денег у наших воров в самом разгаре, и отключение их от SWIT еще не последний шаг, будет и прямая конфискация ! 
Отправить комментарий