понедельник, 5 января 2015 г.

Раздвоение сознания - страшное дело !

Все сложнее и сложнее, без внутреннего содрогания и стыда за наши СМИ, становится смотреть в сторону зомбоящика.

"Новогодние огоньки" - это ж просто апофеоз геронтократии. Только ленивый еще не поприкалывался над вечным Кобзоном (мафия бессмертна!), Ротару, Лещенко и примкнувшим к ним Киркоровым. Хотя с другой стороны - старость надо уважать, выделить им загончик на каком-нибудь канале, можно даже на Первом, можно даже с госфинансированием, пусть поют песни своей молодости и радуются, что Кобзон еще жив.

Но да и хрен с ними, страшно другое. Рисуемая СМИ картинка мира никогда не соответствовала реальности, но в последнее время расхождение между реальностью и СМИ достигло просто чудовищных размеров. Мне страшно за тех, кто смотрит в зомбоящик и все принимает за чистую монету.

Нет там ни слова правды.

Лично для меня до некоторого момента была не совсем понятна реакция уропского народа на события в Новороссии. Наши СМИ полностью блокируют всю правдивую информацию из воюющего Донбасса, заменяя ее бабскими истериками. 

А получается так, что укропы имеют полное право возвращать себе свои территории вооруженным путем. Россиянские СМИ стыдливо замалчивают участие ВС РФ в боестолкновениях на Донбассе, упоминая лишь о некоторых "отпускниках".

Просматривая различные пресс-конференции вывел для себя численность российского контингента на Донбассе, как минимум в пиковый период, когда ополченцы двинулись на Мариуполь, в 40 000 штыков, понятное дело, с бронетехникой, и не исключаю, с авиацией. Эта цифра вырисовывается из вопросов корреспондентов, в которых приводится различная численность, но в среднем - 40 000.

Понятно, откуда берутся погибшие десантники. И если вернуться к сбитому Боингу, то это еще вопрос, против кого на Су-25 вешали ракеты воздух-воздух и против кого они были использованы. Но это так - ремарка в сторону.

И если посмотреть на ситуацию с этой стороны, вернее даже не с этой а " той стороны", то ничего удивительного нет в том, что идет война на Донбассе. Как всегда в гражданской войне - правых нет, а историю напишут победители. И что-то подсказывает мне, что это будет не РФ.

И все не так уж погано на Украине. Лично мне закон о люстрации очень даже нравится, но все как всегда. Их олигархи, прорвавшиеся к власти ничем не лучше наших воров при власти, одного поля ягодки, вот и идет все у них наперекосяк.

И тут нам скорее всего не воевать с укропами надо, а объединяться.


Отправить комментарий