четверг, 1 января 2015 г.

Как поссорились Владимир Владимирович с Бараком Хусейновичем

Понятное дело, что несмотря на праздничное застолье, россиянский кризис не выходит из головы, потому как напрямую затрагивает всех нас.

Почему-то вспомнилось, как впервые встретились Барак Хусейнович в качестве новоизбранного президента США   и Владимир Владимирович, на тот момент временно посадивший на свою табуретку лепшего другана Димона, и слегка отдалившегося от дел.

С Димонов встреча прошла в "штатном" режиме, с соблюдением всех правил протокола, наверное даже как-то скучновато,  а вот ВВП устроил Бараку Хусейновичу целое представление, только Барак Хусейнович навряд ли обрадовался этому нарушению протокола.

Принимал он его в своей загородной резиденции, если мне память не изменяет, на берегу озера, на открытой веранде. Антураж был, я вам доложу, необычный. 

ВВП был вообще-то в строгом костюме, но мог бы быть и в халате и вел себя соответственным образом. Если Обама сидел прямой как жердь на жестком стуле (как мне показалось), то ВВП развалился в кресле. Челядь вела себя соответствующим образом. За давностью лет плохо помню, были ли официантки наряжены в кокошники и изображали ли они из себя крепостных актрис, но вот одного полковника ФСБ/ФСО запомнил четко. 

Одет он был в шелковую красную косоворотку, подпоясан кушаком и в соответствующих сапогах, с соответствующей полковнику этих служб круглой медной рожей и пустыми глазами наяривал натуральным сапогом натуральный самовар.

Ни дать ни взять - барин на отдыхе !!

Но не это тогда меня поразило, а то как вел себя за столом ВВП. По ходу чаепития он потянулся за очередной печенюшкой из вазы, стоящей на столе и предназначавшейся, как я понимаю, всем гостям, взял одну, осмотрел ее со всех сторон и кинул обратно в общую вазу, взял другую, осмотрел и выбрал ее.

Теперь представьте себе, что вас позвали в гости и хозяин ведет себя подобным образом, даже если исключить "крепостных актрис" и "полковника ФСО".

Не думаю, что у вас сложились бы с хозяином добрые доверительные отношения.

Что хотел этим сказать ВВП Обаме, я тогда так и не понял, но как временную рабочую версию принял то, что они ВВП с Димоном разыграли "добрый-злой".

И в завершении маленький штришок. Время от времени из-за стен Кремля ползут слухи, что ВВП постоянно упоминает какого-то примата в каком-то белом доме, которого он очень жаждет "трахнуть". Думаю, что до Барака Хусейновича эти слухи доносят. Так что совсем неудивительно, что возникающие у ВВП в России, равно как и проблемы в экономике России Барак Обама воспринимает с плохо скрываемым злорадством.




Отправить комментарий