среда, 3 декабря 2014 г.

"План Путина" vs ОченьХитрыйПлан Обамы

Напомню свою позицию по Путину. Когда я говорю "Путин", то подразумеваю не конкретного бывшего разведчика, а, скорее - должность некого пахана кодлы, узурпировавшей власть в России, скорее некоторую функцию, чем конкретного человека. Некий винтик машины, далеко не самый нужный и важный. 

Главное тут - Путин совсем не Сталин, может быть и личность, и вполне приятная в личном общении личность, но не Сталин.

То же самое, я думаю, можно сказать и об Обаме.

План Путина, как мне кажется, удивительно прост и незатейлив. В этой объявленой России войне попросту выжить ничего не меняя. Поэтому его послание, по идее можно и не слушать, ничего нового он не может сказать. Всякие комментаторы и анализеры, безусловно, найдут кучу нюансов, но по факту предвижу, что в послании будет сказано - ничего не менять !

План Обамы хитрее и циничнее. На первом этапе Обама попробовал сместить Путина руками олигархов, но - не получилось, по крайней мере не получилось быстро. Тогда Обама перешел к плану "Б". Теперь будет сделана попытка сместить Путина руками простого народа.

Обама пошел ва-банк, о чем красноречиво свидетельствуют цены на нефть, и хотя тут все не так однозначно, реальные поставки реальных объемов нефти осуществляются по ценам, существенно отличающимся от биржевых котировок, но эти самые котировки учитываются в практически каждом договоре на поставку нефти.

И перестаньте ругать саудитов,  они люди несчастные и зависимые. Что скажут, то и делают.

Ради этой идеи фикс, сместить Путина, Обама пошел на самоубийственные шаги, поставив на карту если не свою жизнь, то уж свое президентство - точно, и теперь остается ждать, кто первым сломается. Обама или Путин. Но по сути своей не Путин является целью Обамы, а Россия. Один раз удалось уронив на короткое время нефтяные котировки разрушить СССР, так почему не попробовать еще раз? А приз в этой схватке - богатства России, правда без фауны. Цель - трофеями поддержать экономику  США и продлить ее агонию. Один раз - получилось, т.ч. возможно, у них просто нет выбора, или ужасный конец здесь и сейчас или еще помучаться...

И все было бы здорово, если бы в этом противостоянии можно было оставаться сторонним наблюдателем, но - не получится. Хлебнем лиха полной чашой, и русские и американцы.


Отправить комментарий