воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Game over

После долгих размышлений я категорически отказываюсь рассматривать действительность в координатах "государство-народ". Этот подход к анализу итак использовался мною только как дань традиции, а теперь мы торжественно несем его на свалку истории.

Что взамен. 

В дальнейшем я полностью перехожу в систему координат, описанную Стругацкими в "Обитаемом острове". 

Если вы смотрели фильм Федора Бондарчука, то вы знакомы с этой концепцией только в общих чертах, хотя, в принципе этого - достаточно. Не знаю как в сопредельных странах, но в России очень мало удачных экранизаций, особенно "культовых" произведений, лично мне понравились только экранизации романов Булгакова, "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита" режиссера Бортко или экранизация пьесы "Бег" Алова-Наумова.

Бондарчук в своей экранизации думал скорее не о том, как максимально близко к тексту и духу романа передать то, что задумали авторы, а о кассовых сборах. В результате получилось нечто, покрытое толстым-толстым слоем голливудского глянца, выброшены целые главы романа. В целом получилось неплохо, но это уже не Стругацкие. До "Пикника на обочине" явно не дотягивающее.

Но оставим художественную оценку ценителям, а сами возьмем из романа схему, и примерим ее на нашу действительность.

По моему стойкому убеждению в данный момент РФ управляет некая "орденская" структура, составленная в основном из выходцев из КГБ\ФСБ плюс некоторое количество "друзей Путина", роль которых публично изображать "друзей Путина" и контролировать часть публичных финансовых потоков . Поскольку эта структура строится на принципах, разработанных ЧК\НКВД\КГБ\ФСБ, то у нее есть одна уникальная особенность, самая строго-охраняемая тайна этой структуры - имя "резидента" (пахана).

Паханом, теоретически, может быть и сам Путин, что маловероятно, может быть Иванов, Белоусов, а может (не смейтесь) и Дима Медведев.

Что касается самого Путина, то я относился бы к этому явлению как к "идее Путина". Давно подмечено, что в формировании картинки для зомбоящика используется минимум два двойника. Одного интернет - молва окрестила "Молодой", второго - "Удмурт". Сам, некоторое время назад был в шоке, наблюдая за фанфарным отчетом ТВ о визите солнцеподобного на Дальний Восток, с удивлением заметил, как неожиданно поменялась внешность Путина. Вот только что в видеоряде был один человек, а через секунду - другой, то ли с узкоглазый, то ли с большого бодуна. 

Кроме того, по интернету вовсю гуляет версия о том, что ВВП нет в живых, даже называется примерное время его ухода в мир иной -  с 3 по 5 мая 2011 года. 

Ничего не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, может и неправда, а может....

От себя добавлю две странности. Идет "зачистка" окружения Путина, тех, кто реально мог знать ВВП и отличить его от "двойников". Первыми под раздачу, естественно попали его женщины. Женщины, вообще - странные существа и мыслят какими-то иными, непонятными нам, мужикам - категориями. Поэтому за ними либо глаз да глаз, либо конкретно изолировать от общества, что бы они в отместку, не приведи господь, не натворили чего неразумного. Уход из публичного пространства и, не исключаю, и в мир иной, Людмилы Путиной, в принципе можно объяснить ее женской натурой. У мужа не только появилась любовница, не только вторая семья на стороне, но и любовница родила ему сына. Ни одна славянская женщина этого не стерпит. Но что забавно, Кабаева так же исчезла из публичного пространства. Последнее упоминание о ней в Гугле это то, что в сентябре этого года она досрочно прекратила свои депутатские полномочия. Зачем ?? Объясняется это переходом на новую работу.

А где дочери Путина и как они вообще  выглядят - загадка!

Но, по большому счету жив ли Путин или нет, нас мало волнует, разве что только чисто из христианских побуждений. Поскольку, как выше мы выяснили, что не он центр принятия решений. А кто там там изображает Путина в зомбоящике - какая хрен разница ?

Что касаемо "пахана", то как мне представляется, он спрятан по "системе Корейко", работает на не самой значительной должности в экономическом блоке администрации президента и даже "свои" даже не догадываются, что он и есть - пахан. Поэтому смешно выглядят потуги американцев в их троллинге "друзей Путина". Явно бесполезная "стрельба по площадям".

И вот теперь, отбросив все ложные методы, ведущие в тупик, можно приступать к анализу действительности. И боже упаси вас верить тому, что вещают из зомбоящика. Как я убедился, там уже давно чисто геббельсовская пропаганда, не имеющая с действительностью ровно ничего общего.

А в мире происходит очень много интересного. Особенно на Украине. Как мне представляется даже рассуждения Бжезинского о роли Украины для  России в данном случае меркнут на фоне той гигантской газовой аферы, что провернул Кремль.  И главный удар Америки - перекрыть канал извлечения незаконной прибыли некоторой группой лиц, а уж потом все остальное.

Но это уже другая история. 







Отправить комментарий