вторник, 9 декабря 2014 г.

Неожиданные выводы

"Пилат летел к концу" (с) Пока был сильно занят, было недосуг повнимательнее присмотреться к происходящему в Донбассе. Страшно сказать, в маленькой самописной конфигурации был реализован .... ордерный склад, правда в упрощенном варианте, но попахать пришлось немало. Кто в теме тот меня поймет.

И вот, оторвав голову от кода 1С, свежим взглядом (много времени прошло с начала боевых действий) посмотрел на ситуацию в Новороссии и был сильно расстроен открывшимся обстоятельствам.

"Ох, дурят нашего брата ..  " (с)

Но обо всем по-порядку.

Открывшаяся моему незамутненному пропагандой взору картинка никак не противоречит первоначальным, сделанным еще в начале лета - выводам, но дополняет ее новыми мрачными красками.

Начнем с того, что еще летом прошла информация о том, что две разведочные скважины, пробуренные пендоссами на предмет разведки запасов сланцевого газа на территории Донбасса, якобы, оказались "сухими" и пендоссы сделали вид, что территория Новороссии с точки зрения добычи там сланцевого газа их не интересует.

Пять раз - "Ха-Ха". Не эксперт, не геолог, но не могу в это поверить, не могу поверить в то, что сланцевого газа на территории Новороссии - нет или он там есть, но в объемах недостаточных для промышленного освоения. Ну прям "Лиса и виноград".....

Возраст угольных пластов измеряется десятками и сотнями миллионов лет. И что же, за эти десятки и сотни миллионов лет, что уголь лежит в земле Донбасса из него не выделялся метан и не насыщал все вокруг ? Чудно ! 

Но идем далее. Перейдем к экономике. Уголь Донбасса очень качественный, "коксующийся", достаточно - редкий, но очень и очень дорогой. В технологии никто и не думал вкладываться, а добывать его очень сложно, там пласты встречаются до 20 см. толщиной. Недаром Порошенко и др. постоянно намекают на то, что Донбасс регион дотационный. И, наверное, это - правда. Мало того, там живет очень много пенсионеров со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Республика Новороссия с экономической точки зрения имеет смысл только в том случае, если она включает в себя и Донбасс (уголь) и Кривой Рог (руда) и Днепропетровск (легирующие присадки). Желательно присовокупить к этому еще и Харьков ( т.н. Харьковский тракторный) как потребитель этого металла и Николаев с его судоверфями, А Мариуполь как порт и центр высокотехнологичной промышленности в т.ч. и космической - весьма полезное дополнение.

Короче говоря, Новороссия в хозяйственном отношении может существовать только как единый хозяйственный комплекс, построенный еще в СССР. Иначе Донбасс - дотационный регион.

Теперь посмотрим на развитие событий. 

Как только ополченцы начали бить в хвост и в гриву сунувшихся к ним укропов и вышли за пределы Донецкого угольного бассейна и двинулись зачем-то на Мариуполь, так сразу же из Кремля последовал окрик - "Стоять!",  и ополченцы остановились даже не взяв под свой контроль Мариуполь.

И вот что же это получается "в сухом остатке" ? 

А получается довольно-таки безрадостная картинка. И рад бы найти поводы для радости, но нет их !

Получается, что Кремль, поддерживая Донбасс, а он не может не поддерживать, иначе возникнут и внутренние проблемы и проблемы с Крымом, вместе с тем перед пендоссами является гарантом того, что буза на Донбассе не выйдет за пределы потенциальной "газовой провинции". 

И сразу становится понятно, почему даже после подписания Минских соглашений, укропы продолжают методично разрушать инфраструктуру Донбасса.

Все достаточно банально, идет зачистка территории от фауны и Кремль принимает в этом весьма неблаговидное участие. А впереди - зима ! Как будут выживать старики в разрушенных домах без света и тепла мне совершенно непонятно. Мороз доделает грязную работу за батальон "Айдар".

И в дополнение, просто напомню самые свежие слова нашего всенародно-избранного после встречи в Московском аэропорту с Президентом Франции. Мол РФ поддерживает территориальную целостность Украины.

Смешно ! "Абрам, вы уж или крестик снимите или трусы - оденьте!" Крым мы тоже будем торжественно возвращать Украине ?

Вообще, вся эта история с Украиной настолько запутана, что просто диву даешься, а новостей на федеральных каналах лучше не смотреть. Меня раздражает, как подается материал. Посмотрите на тот же Евроньюс, вы видели там когда-нибудь бабские истерики на 10 минут. Как я понимаю, в приличных СМИ это считается моветоном, а на наших, когда показывают новости из Донбасса, одна бабская истерика за другой и так полчаса ? Зачем ? Да, это война и на войне по-другому не бывает. Но зачем забивать эфир бабскими истериками ??
Отправить комментарий