понедельник, 8 декабря 2014 г.

В защиту Набиуллиной или кто уронил рубль

Эльвира Сахипзадовна - безусловно ведьма, и ее нужно четвертовать или сжечь на костре, а лучше сначала четвертовать, а потом сжечь на костре, но обязательно - дотла, а пепел развеять на Нью-Йорком, правда, с согласия руководства Америки.

Преступления ее против Русского народа столь велики, что не хватит и пяти жизней, что бы отмолить меньшую их часть, но вот то, что касается последнего обвала рубля, то здесь ее греха нет.

Попробую выступить адвокатом этой ведьмы и доказать ее невиновность .

Итак, господа присяжные заседатели, моя подзащитная далеко не ангел, но в данном конкретном случае она - жертва обстоятельств и всего лишь добросовестно выполнила распоряжение своего вышестоящего начальства. Что бы понять это вспомним процесс в динамике.

Все это время был сильно занят, водиночку писал практически полную конфигурацию на 1С и следил за событиями в буквальном смысле - краем глаза.

Вспомним как было дело, заметок по ходу событий не делал, сейчас терзать интернет в поисках ссылок на материалы опять же - недосуг, но кто "в теме" - финансовые менеджеры, думаю, согласятся со мной, кто "не в теме", поверьте на слово !

Как было дело. Привожу по памяти.

Сначала рынок облетел шокирующий слух о том, что ЦБ уходит с рынка и отказывается от поддержки рубля, отпуская его в свободное плавание. Спекулянты долго не могли поверить в это и активных действий не предпринимали, но потом выступила какая-то заместительница Набиуллиной и подтвердила этот слух, потом сама Набиуллина сказала о том, что ЦБ отказывается от поддержки рубля. 

Встает закономерный вопрос - зачем объявлять о такой животрепещущей новости - публично, а вот зачем.Такой инсайд на рынке огромных деньжищ стоит, а тут его бесплатно раздавали прямо с экрана телевизора.......

Спекулянты долго не могли поверить своему счастью, долго искали подвох, дня три собирались с духом и наконец - решились. Толкнули рубль вниз - а его никто не держит и он легко пошел вниз, на следующий  день толкнули еще раз и опять рубль никто не держит и он легко катится вниз. Проверили это на третий день - та же история, и вот тут-то спекулянты, все еще не веря в свою неожиданную удачу, с гиком и песнями погнали рубль вниз к историческим минимумам и решили передохнуть только на отметке 55. А могли в тот момент и до 155 догнать , да - легко !

И тут выступило наше все со словами "ая-яй-яй - нехорошо!" и пригрозил, что он мол знает поименно всех этих недоброжелателей России, надругавшихся над рублем в столь извращенной форме ! Удивительно дело, но точно так же и я могу назвать виновников этого обвала рубля, ФИО, должность, гендерную принадлежность, семейное положение, возраст правда только с помощью Википедии, и если подойти поближе к экрану и присмотреться повнимательнее, то можно даже назвать  цвет глаз !

И опять же не торопитесь обвинять этого человека в обвале рубля. Это - вынужденная мера. Да, это следствие всех его предыдущих действий, но в данный конкретный момент - это вынужденная мера.

Все дело в том, что объявленных против самой себя санкций РФ оказалось недостаточно. Сердобольный Батько, что бы хоть как-то подсобить братскому русскому народу в лихую годину, развел у себя креветок, заполонил реки красной рыбой, а среди картофельных полей в Белоруссии вдруг выросли плантации экзотических фруктов и заколосились тропические орехи. И ничего удивительного, если бы Батько приказал, то и пингвиньими яйцами завалили бы всю Россию, вон они стадами по полям с картошкой гуляют !!

Вот и и пришлось нашему солнцеликому в подтверждение неработающих санкций, уронив курс рубля, довести народ до такой нищеты, что бы не только пингвиньи яйца никто и не вздумал покупать, а и дешевые польские яблоки вдруг стали по цене экзотических фруктов. И импорт помер сам собой.

Стало не выгодно завозить в Россию даже то дерьмо, которое ЕС обычно подешевке сбрасывал  на наш рынок.

Итак, господа присяжные заседатели,думаю я привел достаточно доказательств в пользу того, что моя подзащитная невиновна в последнем обвале рубля,  и является всего лишь жертвой обстоятельств. Она всего лишь добросовестно выполнила приказ вышестоящего руководства.

Судить ее конечно же - нужно, но за другие деяния, в обвале рубля моя подзащитная - невиновна.

( в этом посте приведены исключительно "оценочные суждения" автора, которые могут не соответствовать действительности )













Отправить комментарий