четверг, 25 декабря 2014 г.

Спич в защиту Путина

Мне Путин - не нравится ! Но это мое личное мнение. И это можно назвать эмоциями, которые я испытываю к нашему всенародноизбранному. Но для реальной жизни нужно постараться адекватно оценивать происходящее для того, что бы на уровне своей личной судьбы принимать адекватные текущей ситуации решения.

Мне Путин не нравится прежде всего потому, что он рулит страной уже четвертый (по-факту) срок, а сказать что 2000 году мы жили плохо, а вот теперь, в 2014 году мы живем - хорошо я не могу. Для русского народа Путин не сделал ничего !

Единственное, что может поставить себе в заслугу Путин, так это то, что сохранил страну. Точнее выражаясь не дал стране распасться на десяток-другой мелких княжеств, которые передушили бы поодиночке, как слепых котят. И.... - все.

Необходимое уточнение, на время абстрагируемся от версии, что Путина нет в живых, а страной, как и в последние годы правления Ельцина правят двойники. Иначе мы переходим в систему координат, описанную Стругацкими в "Обитаемом острове". Пока не хочется в это верить, но очень многое указывает на то, что это именно так. 



Пока будем исходить, что Путин жив и рулит страной.

Да простят меня читающие этот блог, но и сам Путин, я уверен, сравнивает себя со Сталиным. Ну нет в нашей ближайшей истории заметного адекватного ориентира. Но, заметим, при Сталине, да, были "репрессии", развязанные не им, да, были трудности и это мягко сказано, которые преодолевали потом и кровью, была "индустриализация", но самое главное, не смотря на "террор" 37-го, несмотря на пот и кровь коллективизации и индустриализации народ на собственной шкуре ощущал улучшение жизни. А вот за четыре срока правления Путина, этого сказать - нельзя. Гоним народные ресурсы на запад, вслед им гоним деньги на запад, а внутри стран ы - топчемся на месте. Одна радость - нет ужасов 37-го.

Итак, "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой", не помню, кто это сказал, но сказал очень верно. И как мне кажется, Путин может поставить себя в один ряд со Сталиным, если приняв страну сырьевой колонией сможет передать ее потомкам супердержавой.

А теперь пару бабских оправданий для Путина, заступая на должность в 2000 году он получил в наследство СИСТЕМУ, которая при попустительстве пьяного чудовища Ельцина очень грамотно выстраивалась почти 20 лет.

Как-то задался вопросом и порылся в инете на предмет того, а что же именно представляет из себя полученная в наследство Путиным и здравствующая поныне СИСТЕМА. Честно говоря - ужаснулся.  Мы живем в этой стране и не замечаем, а система выстроена очень хитро. Беда в том, что если бы ВВП, проснувшись однажды утром, вдруг решил заложить крутой вираж и что-то кардинально поменять в этой СИСТЕМЕ, у него просто ничего не получилось бы.

Вся страна, временами покатываясь от хохота, наблюдает, как Великий и Ужасный Пу пытается заставить чиновников выполнить его т.н. "майские указы", и как аппарат неизменно посылает Пу в долгое эротическое путешествие.

"Мало кто знает" (позволю себе этото навязший в зубах штамп) что все происходящее в РФ - незаконно. Во-первых, вы читали Конституцию РФ ? Что там сказано о приоритете международного законодательства над российским ? И это только один пример. 

Но, для нас важно, что с точки зрения ЗАКОНА, (встанем на позицию либералов) Конституция РФ - нелегитимна, все законы, принятые на основании этой Конституции - нелегитимны, и если возникнет нужда обосновать пересмотр итогов приватизации, то нет ничего проще. Конституция - нелегитимна, законы, издаваемые на основе этой Конституции - нелегитимны и вертай все взад.

Путин, уверен, знает об этом, и сильно не дергается. Ласково, по-отечески, уговаривает и чиновников и олигархов. Но его мало кто слушается.

Ну и не "растекаясь мыслью по древу", что мы имеем ? Если ВВП хочет подняться хотя бы до уровня Сталина, то за отпущенный ему судьбой срок он должен вернуть России статус супердержавы. Если он этого не сделает, то канет в Лету Истории вместе со своим верным напарником, "Потешным царем" Димоном, и именно в на его уровне, вероятно в статусе подонка на троне и лузера, просравшего великую страну, и это в том случае, если он еще жив. 

Уверен, что хоть иногда Путина посещают мысли о том, как он войдет в историю. А вот так и войдет.
Отправить комментарий