суббота, 20 декабря 2014 г.

Перелом ?

Скажем так - даже не осторожный оптимизм, а проблески надежды на выход из кризиса

Если смотреть на графики рубля/доллара то если очень присмотреться то можно выделить два момента. Первое, это "петля Болинджера" на дневных графиках начала сжиматься, что с достаточно большой вероятностью говорит о том, что движение - закончилось, шторм - миновал. Хотя этот индикатор не является 100% Второе, если увеличить период анализа до недель вырисовывает на "японских подсвечниках" явный "додж" - признак разворота рынка.

Пока - все. Можно еще глянуть на объемы на днях, позавчера, по всем приметам, много народу выскочило из шортов и вчера объемы скукожились до несерьезных. Что в свою очередь в сочетании с графиком цены - сильный разворотный сигнал, но уже в другую сторону. 

Суммируя сказанное можно предположить, что таки - да, таки шторм мы пересидели, и это уже хорошая новость ! Плохая новость заключается в том, что пока мы летели вниз - это были "неизведанные области", рубль там еще никогда не бывал и ориентиров, поддержек и сопротивлений там по-определению - нет, а вот движение вверх начнет натыкаться на все эти резистансы и суппорты. Но это еще пол-беды. Беда в том, что до сих пор ароду никто толком не объяснил, а кто именно обрушил рубль ? Сказки про злобных спекулянтов, которыми ВВП продолжает кормить лохов - это и есть "сказки". 

Мое мнение не изменилось, рубль обрушило само правительство РФ, опуская "Железный занавес" для импорта. Таможенная служба Таможенного союза оказалась дырявым решетом и тот же Батько не упустил возможности слегка подлататься на этом. И не для того этот "железный занавес" опускали, что бы потом титаническими усилиями укрепить рубль до 30 руб за бакс. Про эти цены можно забыть надолго. Думаю, что цена, которая устроила бы правительство РФ, по некоторым признакам, находится в районе 60 руб. за один американский карбованец.

Прогноз прежний, рубль теперь потихоньку будет продолжать падать. Аха, попробовал бы он дернуться не туда, когда ему яйца зажали в тиски и заставили петь гимн РФ.

в самой краткосрочной перспективе вполне вероятна "коррекция к коррекции" а там - посмотрим.


Отправить комментарий