среда, 17 декабря 2014 г.

"Отсель грозить мы будем шведу"

С некоторым недоумением продолжаю наблюдать за валютным рынком.

После такого беспрецедентного шабаша, пора бы и слегка остепениться. Никаких проблем не решено, все драйверы - на месте, но процесс - циклический, И рубль, по всем правилам, должен слегка откорректироваться.

По классике, рубль должен отыграть до 50% от предыдущего падения, сегодня это будет или завтра или в течение недели - сказать невозможно, но направление движения и уровни в принципе - понятны.

Итак, что мы имеем, допадали до уровня 68, и если присмотреться к графику и "на глазок" определить уровни, то можно предположить, что откат будет до уровня, примерно 60, и свершится это должно аккурат к торжественному выходу ВВП к народу, то бишь к завтрашнему дню. В абсолютных величинах движение не то что сильное, а почти - невозможное, но не в РФ.

По ходу маленькая ремарка. Гебельсовская пропаганда работает на полную катушку. Не далее как вчера вечером, вполглаза просматривая "пятиминутку ненависти" с Екатериной Андреевой услышал, что курс ЦБ, установленный на завтра, 61 и 76 (примерно), и фраза в заключении -" сейчас рынок торгуется ниже этих уровней"

Отдельная песТня, как ЦБ устанавливает эту цифру, но спич не об том.

Я аж подпрыгнул и побежал к монитору, потому как еще 5 минут назад все было, мягко говоря, совсем не так, в легком ужасе что неужели все так подпрыгнуло ??  Глянул в монитор - нет, все на месте, рубль 68, евро -88, аж от сердца отлегло.

Можно предположить, что материал готовится заранее, плин, но даже если предположить, что эта "пятиминутка ненависти" пишется заранее, но, плин, не в 9 же утра !!

И выдавать это в эфир в 9 часов вечера........ Зачем ? Возможно это просто ляп, но попросту вопиющий, ну нельзя же так !!
Отправить комментарий