вторник, 16 декабря 2014 г.

"Похмельное утро"

Не, я не пью, не то что бы совсем, но до состояния похмелья в последний раз напивался более года назад. Похмелье у всей страны, вернее, как всегда все начинается с финансистов, а потом болит голова у всех, вплоть до бабушек в деревнях.

ЦБ на ночных посиделках, резко поднял ставку рефинансирования с 10,5% до 17 %. Интересно, чем им эта цифра так понравилась - 17 ? могли и до 20 и 25 поднять, эффект был бы тот же.

Мои прогнозы не изменились, даже не смотря на то, что сегодня с утра рубль сходил на вчерашние стартовые уровни, до 58, ситуацию это нисколько не меняет, ну пролил ЦБ сотню-другую миллионов в рынок, ну собрал все биды в стакане, а дальше ? А дальше пришел народ на свои рабочие места, включил компьютеры, и все началось заново. А по зомбоящику уже пошли победные реляции, мол "все хорошо, прекрасная маркиза", аж блевать тянет, все - плохо и будет еще хуже !

Набиуллина и Ко - на своих местах, а следовательно, по моему прогнозу в предыдущем посте - будем падать дальше.

С каким-то злорадным нетерпением жду выступления Путина, по ходу он может и отмолчаться но 18-го у него пресс-конференция, да еще с журналюгами, и тут, как в прошлый раз на послание писдеть ниочем не получится, а если страна не услышит того, что ожидает, а в числе прочих ожиданий - голова Набиуллиной, то экономика ответит очередным обвалом.

Ситуация в экономике не так наглядна, как график цены на бирже он-лайн, но все это мы почувствуем на своей шкуре.

В принципе народ ждет только одного - расправы над "пятой колонной", и это и есть "момент истины" для Вована.  Не начнет уничтожать 5 колонну - 5 колонна начнет уничтожать его, и страну вместе с ним.

На нашу долю выпало жить в "Эпоху перемен". Запасемся терпением.
Отправить комментарий