воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Новые реалии - ЧВК

До какого-то момента об участии ЧВК в молниеносном присоединении Крыма я говорил только в предположительном контексте. Скажу честно, впервые эту мысль, высказанную публично, я услышал от Е.В. Гильбо, высказанную вскользь, в одном предложении.

Но мозг тут же услужливо подсунул мне воспоминание о том, как крымские татары штурмовали здание Верховного Совета Крыма в Симферополе. Вернее все что случилось после этого неудачного штурма. Инфу черпал у канала LifeNews. На ночь охранять здание остались несколько десятков местных жителей. Этакие деды даже без берданок, и наутро корреспондент брал интервью у одного такого, который поведал, что ночью подъехали какие-то люди без опознавательных знаков, но в военной форме и с оружием на Камазах, занесли в здание много-много разных ящиков. Все что мог дедок сказать об этих людях, так только то, что это очень-очень серьезные люди.

Потом был референдум о присоединении Крыма, который охраняли ставшие уже почти легендарными "вежливые люди", они же блокировали в казармах все украинские ВС. И вся украинская пресса завизжала о том, что "вежливые люди" - это российские десантники. Но наш солнцеликий заявил, что российскую форму может купить любой желающий в любом магазине.

И ситуация повисла в воздухе. Меня в очередной раз это заинтересовало в связи с включением в свиту президента во время его визита в Индию г-на Аксенова. И я решил покопаться в интернете на предмет ЧВК в Крыму.

Но копаться долго не пришлось, практически первая же ссылка - http://rsb-group.ru/



И это, надо полагать только верхушка айсберга.

Много о них мы не узнаем, поскольку, как я понимаю эта РСБ - только "одна из... " и предназначенния, в случае чего первой принять на себя удар, и если потребуется - уйти в небытие, прикрыв собой всех остальных.

Тема крайне занятная, буду копать дальше, но - без фанатизма.

Стоит только заметить, что тема ЧВК интересовала наших думаков ну аж - никак, а тут они всерьез озаботились их "легализацией". С чего бы это вдруг ??
Отправить комментарий