четверг, 4 декабря 2014 г.

"Уж послала, так послала !!"

Не отрывая головы от написания кода 1с краем уха послушал нашего пахана, впечатление - мягко говоря - тягостное. Честно скажу, до сих пор - в шоке ! Иногда лучше жевать, чем говорить.

Немного успокаивает только одно, что т.н. "амнистию капитала" наше все обещает бизнесу уже не в первый раз. Но ему не сильно верят, и, наверно, имеют на это все основания.

Приглядимся повнимательнее к этому шокирующему действу.

И что же это получается, братцы?

Если кто-то ограбил банк и у этого кого-то руки по локоть в крови, а на душе грех убийства двух дур-операционисток, одного охранника,  сунувшегося не в свое дело, и старушки-одуванчика, оказавшейся не в то время и не в том месте, и этот кто-то криминальными путями вывез наличку за границу и там положил в банк, а теперь он эти кровавые деньги вернет в РФ, то, получается, по словам нашего пахана, цитирую дословно:

"Происхождение денег разное, но убежден, что нам нужно окончательно перевернуть офшорную страницу в экономике нашей страны", - сказал Путин.

"Нужно разъяснить людям, что если человек легализует свои средства в России, то он получит полные гарантии того, что его не будут трясти по разным правоохранительным органам, что он не столкнется с административным или уголовным преследованием", - добавил глава РФ.


И, в итоге, я должен считать этого человека честным и порядочным ? Подавать ему руку, садиться с ним за один стол и впускать к себе в дом ?? Мы и не заметили, как окончательно приплыли в криминальное государство, где воры и убийцы - это честные и уважаемые люди !! И мусора теперь ему должны честь отдавать на каждом перекрестке ?? Дожили .....

Думающим людям криминальное нутро этого пахана было понятно давно, но сейчас оно проявилось с хрустальной ясностью. Недаром от него жена сбежала.

Можно сказать, что я преувеличиваю и беру "крайний случай". Но, положа руку на сердце покажите мне бизнесмена, который честно заработал свой миллион долларов в России, мы с него икону писать будем !

И не стоит так уж сильно ругать Эливиру Сахипзадовну, похоже она ваще "луч света в темном царстве", а уж Мавроди на этом фоне так вообще человек кристальной чистоты, честности  и величайшей порядочности!!!

Так и вспоминается рассказ Джека Лондона, правда там речь несколько об ином, но одна из фраз как нельзя кстати (цитирую по памяти):

"Нет, Господи, я всего лишь убил слепого, что бы воспользоваться его медяками и сжег приют для сирот"



Отправить комментарий