вторник, 23 декабря 2014 г.

Миф №3 - Патриотизм

"Патриотизм - последнее прибежище негодяев". В общем и целом исторически не стоит воспринимать эту фразу буквально. Исторически в ней подразумевается то, что в старой доброй Англии каторга могла быть заменена, по желанию осужденного, на службу в армии.

Что касается текущей ситуации в РФ, то ее как раз стоит понимать именно буквально.

Думаю, все заметили как наш солнцеликий бросил все дела и не вылезает из зомбоящика, и чем дальше, тем его речи становятся все проникновеннее и проникновеннее, и все о патриотизме.

Так и слышится в речах главного пахана "На нас напали !!! Темные силы !" И давайте затянем потуже пояса и будем дружно отражать внешнюю угрозу.

Если внимательно прислушаться к этому бреду, то получается, что раньше наши темные, непросвещенные олигархи грабили русский народ по-старинке - непатриотично, а вот теперь, когда главный пахан растолковал им как правильно грабить русский народ, то теперь они просветленные речами пахана, будут грабить русский народ по-новому, преисполненные высокого чувства патриотизма, с огоньком. Интересно, Вован сам себя хоть иногда-то слышит ?

Предлагаю рассмотреть ситуацию не с банальной точки зрения противодействия двух сил, а используя китайскую концепцию "Трех сил". Помните притчу о мудрой обезьяне, сидящей на дереве, под которым два тигра рвут друг друга на части, это - один из вариантов. Две активные - одна пассивная.

Попробуем выделить эти три силы. Понятное дело одна из них это Пендоссия, Ну, хорошо, вторая сила - это россиянские олигархи (условно), которых не пустили в дружную европейскую семью тамошних олигархов и которых начали потихоньку резать как кур. Вспомним Кипр и все, что за ним последовало.

В качестве третьей силы можно выделить русский народ, как нечто отличное от россиянских олигархов, захвативших Кремль и беззастенчиво грабящих русский народ. 

Для того, кто рожден в России и живет в России и на своей шкуре испытавшем все прелести бандитского капитализма в РФ,такое разделение не покажется странным. Просто потому, что это повседневная реальность нашей жизни, возможно не сильно уникальная в мировом  и историческом масштабе, но в РФ принявшая гипертрофированные формы.

Идем далее. Наших олигархов обидели на Западе, оскорбили в самых светлых чувствах, они были уверены, что только за то, что они ограбят Россию и все награбленное вывезут на Запад западная элита примет их за своих. Но не тут-то было. 

Их откровенно начали "чморить".

После того как они вывезли на Запад деньги, жен, детей и любовниц и уже всерьез засобирались и сами перебраться кто на Лазурный берег, кто на Гавайи, проматывать украденные у русского народа деньги, как "Хрясь !!!" началось дело Магнитского, Кипрский дефолт, борьба с офшорами, а тут и Крым подоспел. Короче вдруг началась катастрофическая невезуха. А на дотла разоренной ими России управленческий аппарат, который должен был остаться на тонущем Титанике и прикрывать отъезд олигархов, после объявления санкций против государства, который этот аппарат приватизировал, тоже начали иметь виды на их нажитое непосильным трудом.

Ловушка захлопнулась.

Но судьба воров, ограбивших русский народ меня мало интересует, равно как и всему русскому народу их судьба "до лампочки". Если пендоссы начнут жрать Абрамовичей, Чубайсов, Кудриных, Набиуллиных десятками на завтрак, обед и ужин, русский народ и бровью не поведет. Он помнит, кто его ограбил под видом приватизации.

Подумаешь, очередной олигарх предпочел бараку на Колыме гильотину во Франции, у нас этих олигархов как кур нерезанных.

Вернемся к концепции "трех сил" и главной ошибке пендоссов.

При наличии двух активных сил выигрывает третья, в данной ситуации - пассивная. Да и изменить что-либо мы, русский народ,  не в силах. Правящая тусовка наворовала наших богатств достаточно, что бы содержать две армии, одну для демонстрации пендоссам и другую, для подавления народа.

Поэтому чем больше россиянских олигархов сожрут пендоссы, тем лучше. Так исторически сложилось, что русскому народу живется хорошо только в том случае, когда правящей тусовке - плохо. Это явление имеет корни в климатических условиях России, но по-прежнему действует и в сегодняшних реалиях.

И в чем ошибка пендоссов. Они "Ну, тупыыыые!" Они как Гитлер в 41 поперли дуром на русский народ. Чем это закончилось, мы помним из школьного курса истории. И наш засланный казачек Каспаров подбросил им эту тухлую идейку. Если бы в пендоссии этим процессом руководили грамотные люди, то они учли бы опыт и Гитлера и Наполеона, и, самое главное, учли бы последние достижения социологии, которые говорят о том, что социальная активность резко возрастает после достижения некого уровня благосостояния. То бишь некого показателя ВВП на душу населения.

Правящая россиянская тусовка, то ли внимательно слушала своих грамотных консультантов, то ли интуитивно это понимала, но поднимать уровень жизни русского народа категорически отказывалась, если что и улучшалось, то через их зубовный скрежет и вопреки их воле.

А что бы перекрыть пендоссам саму возможность обратиться напрямую к русскому народу и что либо реальное сделать для облегчения его участи, правящая тусовка начала оголтелую борьбу с т.н. НКО, финансируемых из-за рубежа. Не испытываю никаких иллюзий по поводу предназначения этих самых НКО, но по факту этот канал россиянская правящая тусовка - обрубила.

И если бы пендоссы в свое время начали грамотно выстраивать свою политику и всемерно способствовать повышению уровня жизни не олигархов, а именно русского народа, то если им так немил Вован, то русский народ легко вынес бы его из Кремля вперед ногами, с дыркой в затылке или без дырки в затылке - это уже как получилось бы. Но....

Пендоссы поступили именно так по простой причине - у них не было времени на другой вариант, почему ? это тема другого поста.

Ну и в завершении, это только в пословице "Паны дерутся - у холопов чубы трещат", и только в том случае, если холопы сдуру сами в драку лезут. А если отойти и постоять в сторонке ?

Так что, лежим на печи и ждем, когда наш всенародноизбранный дурным голосом не заверещит:"Братья и сЕстры !!" Вот тогда можно слезать с печи и смотреть, то ли с помощью пендоссов добивать эту мразь в Кремле, то ли идти на Вашинтонгск и давить гадину в логове в зависимости от того, кто пообещает пересмотр итогов приватизации.

Непатриотично ? Да, зато - логично и честно ! Нужно понимать, что нынешний "Кремль" - это не весь "Русский мир", и даже не его часть, а временами так совсем "нерусский мир". Вспомним, где они держат свои деньги, жен, детей и любовниц ? И куда они сами чуть было не свалили ? И чью экономику они до сегодняшнего дня развивали ? Лично я умирать за яхту Абрамовича - не собираюсь ! За Россию, если придется - да, но не за яхту Абрамовича.

"Русский мир" теперь начинается за МКАДом.

И помним слова Салтыкова-Щедрина, классика, дословно не помню, цитирую по памяти - "Если говорят о патриотизме - значит что-то украли !" 

Это мое личное мнение.






Отправить комментарий