среда, 26 ноября 2014 г.

Самые дорогие женщины России

"Ничто не обходится нам так дорого, как бесплатные женщины"

г-жа Набиуллина отнюдь не из их числа, ничего не могу сказать о ее моральных и иных женских качествах как жены и матери, но для Матушки-России ее руководство Центральным Банком вылетает и уже вылетело в огромные суммы потерянных денег. Как-то очень дорого России встало содержание этой женщины на посту главного банкира РФ.

Но было бы неправильно все сваливать на несчастную женщину. Да, это ее подпись стоит под протоколом о присоединении РФ к ВТО, но это ведь не ее желание, она действовала на основании как бумажно оформленной доверенности, так и на основании некого консенсусного мнения правящей тусовки, к которой она принадлежит.

Но не это самое интересное. На днях проходила тусовка т.н. ОНФ с участие нашего горячелюбимого. Мне понравился один, достаточно коротенький, но очень показательный эпизод.

Какой-то чел из глубинки, заполучив микрофон, пожаловался всенародноизбранному на то, что МинЗрав, почему-то, закупает какие-то "тест-полоски"( как я полагаю, не будучи специалистом, что это бумажная полоска пропитанная каким-то химикатом, цена которой три копейки в базарный день), втридорога и за рубежом, хотя есть наши, отечественные и в три раза дешевле.

Тут же, как черт из табакерки, выскочила, если не запамятовал, г-жа Голодец и тут же оттараторила какую-то бессмыслицу, суть которой сводилась к тому, что она не в курсях, но разберется и обязательно поддержит отечественного производителя.

Этот коротенький эпизод ясно высветил тот факт, что, как минимум своих министров, Владимир Владимирович держит в ежовых рукавицах. Это дальше, вниз по вертикали, управленческая команда может исказиться вплоть до своей противоположности, но на уровне министров царит порядок и благолепие.

И мне тут же вспомнилось, как наш Отец, почти публично, якобы не заметив того, что камеры все еще включены, распекал подчиненных, метал громы и молнии в своей сдержанной манере, но грозил поувольнять всех нахрен, за то, что не исполняются его "майские указы". Если свести воедино оба эти эпизода, то получается, что если бы у ВВП было бы желание заставить своих подчиненных именно выполнить свои эпохальные указы, то они бы в три секунды все это сделали. Но - не сделали, значит приказа - не было. Вот они и сидят с сонными лицами и изображают из себя благодарную публику, пока их главный на камеры отпиаривается, распекая непонятно кого за невыполнение непонятно каких распоряжений.

Всегда грустно понимать, что тебя обманывают как последнего лоха, и это один из таких случаев.






Отправить комментарий