понедельник, 24 ноября 2014 г.

Еще одна развилка

Пока я тут полностью погрузился в 1с - пишу самописную конфигурацию, где решаю весьма и весьма забавную логистическую задачу, ситуация развивается своим чередом. Неспешно, но неумолимо.

Из слегка удививших меня новостей, тех новостей, которые мозг на автомате выхватил из потока, всего две - это желание ДНР ввести свою валюту, страшно сказать - ПРИВЯЗАННУЮ К ЗОЛОТУ, а ИГИЛ так ваще собираются чеканить ЗОЛОТОЙ ДИНАР. Бедного Каддафи, который так же собирался чеканить золотой динар, за это на кол посадили, не постеснялись. Неудивительно, что США весьма и весьма обеспокоены успехами ИГИЛ.

Что касается ДНР, то романтизм и волюнтаризм налицо. Им сам бог велел ввести "гезелевские деньги". Кто совсем не в теме, гезелевкие деньги - суррогат, с фиксированной и достаточно быстрой инфляцией. И в силу этого они теряют функцию накопления, но скорость обращения - просто потрясающая. Есть только одно неудобство, гезелевские деньги имеют смысл только внутри какой-то системы и параллельно с ней. Для ДНР - в самый раз! 

Но поди ж ты, хотят валюту, привязанную к золоту.....

Потрясающе !!

Что касается ИГИЛ, то их желание чеканить золотую монету вполне объяснимо. Потому как именно это, кроме нефти, и есть самое больное место капитализма и США в частности.

Интересно .... смотрим...

Что касается РФ, то мы ожидаем некого эпохального выступления ВВП с очередным посланием непонятно кого и непонятно куда. 

Может быть анонсирован поворот от оголтелого либерализма к каким-то другим формам.

Так что, опять же - ждемссс.
Отправить комментарий