четверг, 2 октября 2014 г.

ДваждыОграбленные

Что-то как-то наша правящая тусовка не то что бы не блещет креативностью, но ее постоянно тянет на ту тропинку, по которой она уже ходила и тупо повторяется.

Последний, если можно так сказать, писк либеральной мысли, это компенсация замороженных вкладов населения в Сбербанке в соотношении 1:4

Щедрость этой тусни просто поражает !!

Но немного истории.

Это было тонко продуманный ход по устранению населения от участия в приватизации. Кто помнит, а кто не помнит - напомню, что до этого была предпринята попытка точно так же отсечь от участия в приватизации якобы криминальные деньги. Помните обмен 50-и рублевых купюр на купюры нового образца ? Но криминал - выкрутился. А вот те наивные граждане, которые хранили деньги под матрасом и не в тех банках - попали на бабки !

И уже потом, 20.06.1991 г. заморозили абсолютно все вклады в Сбербанке. Т.е. качнули качели сначала в одну сторону, а потом  поимели всех, кто побежал класть подматрасные деньги в Сбербанк.

Если бы этого не сделали, то очень многие небольшие предприятия достались бы зажиточным из народа и , как знать, может мы сейчас жили бы в несколько иной стране, с большей долей здравого смысла. Но задачи создавать "средний класс" у приватизаторов не стояло, стояла задача захватить как можно быстрее системообразующие предприятия при минимальном участии в этом тех, кто эти системообразующие предприятия строил, поэтому ограбили всех и скопом. 

Но время от времени об этом вспоминают, и пытаются как-то отмыться от этого дерьма.

Началось это еще при, чтоб ему в гробу перевернуться сто раз на дню, алкоголике Ельцине. В 1996 г. он облагодетельствовал граждан имевших несчастие хранить деньги в Сберкассе, родившихся, страшно сказать до 1916 г. Т.е. тем, кому на этот момент было уже за 80. Потом пытались облагодетельствовать наследников, но все как-то криво. Все норовят еще раз ограбить. Изобретаются разные формулы пересчета, по гениальности сопоставимые с энштейновскими. Но народ как-то не торопится признавать эти формулы и не бежит в Сбербанк за компенсацией. Коэффициенты пересчета не то что - смешные, скорее - издевательские. 

И вот опять. Минфин предлагает народу получить его вклады с коэффициентом 1:4. Потрясающая щедрость.

Нехитрые подсчеты человека со здравым смыслом, ежедневно или около того посещающего магазин, показывают совсем другие цифры. А цифры эти должны лежать в как минимум в диапазоне 1:500 - 1:400 и никак не меньше. Вот народ и не ломится в Сберкассы.






Отправить комментарий