четверг, 16 октября 2014 г.

За что я люблю Сталина

Так это ровно за то, за что его люто ненавидит либеральная тусовка. Если очистить их ненависть от всяких прибамбасов для лохов, то главная претензия либералов к Иосифу Виссарионовичу заключается в том, что он ограничил потребление "элиты" спецраспределителем.

Понятное дело, что те товары, которые распределялись через спецраспределитель и в самых розовых снах не снились простому народу, жилищные и прочие условия у "элиты" были на порядок лучше, но все равно было жесткое ограничение по уровню потребления. И именно за это его и ненавидят "либералы".

Постараюсь объяснить "на пальцах". Страна своим трудом создает некий общий пирог, но при Сталине роскошь была строго ограничена, и то что сейчас мы называем "сверхпотребление" или, по-русски - роскошь, шло на благо страны. На эти деньги, по сути сэкономланные Сталиным, строились заводы и шахты, школы и детсады и т.д. и т.п. Сейчас эти деньги уходят на запад и на них приобретаются яхты и замки, бриллианты и автомобили.

При Сталине этого - не было.

Хорошо это или плохо, рассуждая теоретически, трудно сказать, но практика, как критерий истины, показала, что при Сталине Россия стала сверхдержавой, как минимум второй в мире. И все, что мы сейчас проедаем и разбазариваем, по сути, было создано при Сталине.

И меня совершенно не убеждают все росказни либералов про эффективного частного собственника и что СССР  проиграл только потому, что в СССР не было частной собственности. Не, не верю.

Но в сухом остатке, по большому счету, мы имеет тот факт, что предложенная Марксом и компанией идея коммунизма очень органично вписалась в славянское мировоззрение.

Водораздел между западной идеологией и Славянским миром лежит в слове "Справедливость".

В западной идеологии человек легко может пожертвовать Справедливостью ради Закона и наоборот, в Славянском мире принято жертвовать Законом ради Справедливости.

Вопрос о том, что такое общая единая и понятная для всего народа - Справедливость, ввиду его обширности пока не рассматриваем. 

Но то, что в России была несправедливая и грабительская приватизация уже ни у кого не вызывает вопросов, и то, что какие-то подонки пользуются украденной собственностью - несправедливо.

Беда только в том, что никто не знает, какое оно - справедливое общество, вернее знают все, но у всех оно - разное, и что самое сложное - никто не знает как именно его создать.

Иосиф Виссарионович предложил такое вот ....

Чубайс и компани (условно) предложили и реализовали при полном попустительстве алкоголика Ельцина такое вот ....

Нравится ?

Сначала нужно определиться лично для себя, а на какой стороне вы себя видите, добра или зла, пока не вдаваясь в раскрытие этих категорий

Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.

И что бы хоть как-то определиться с тем, что нас ожидает, пусть в самых общих чертах, наверное стоит прибегнуть к мудрости предыдущих поколений.

Попробуем рассмотреть это с точки зрения Буддизма. Посмотрим на знаменитый знак Буддизма - двух, условно говоря капелек с глазками, похожих на рыбок, заключенных в круг.

Опуская все излишние в данный момент трактовки и нюансы, переходим сразу к сути.

Получается, что одна из сил, в Буддизме они условно разделены на Инь и Янь, полностью захватила все пространство. В нашем случае - это глобализация капитализма. Не осталось на Земле практически ни одного уголка, тем или иным способом не включенным в глобальную экономику. И что же на эту тему говорит Буддизм ?

Обратим внимание, что и у светлой половины и у темной половины есть "глазки". Буддизм это трактует так - каждая из сил несет в себе свою противоположность. И именно поэтому ни одна из них не может победить навечно.

В нашем случае получается, что по логике развития систем, изложенных в Буддизме, в глобальном капитализме должна возникнуть сила, которая разрушит его изнутри. Сила - противоположная господствующей.

Что именно должно возникнуть в недрах капиталистической системы и каково будет место России в будущих процессах, эта концепция, естественно, не раскрывает. Так что все что нам остается, так это внимательно наблюдать за происходящим, и, по возможности, быть готовым к любому повороту событий.

Ну и пару слов о России, в данном случае РФ.  В обществе усиленно культивируется представление о четком разделении правящей верхушки на два непримиримых клана - "либералов" и "патриотов". "Либералы", по указке Запада спят и видят, как бы им вынести из Кремля Вовочку вперед ногами и с дыркой в затылке. А Великий и Ужасный Вова ходит по Кремлю в бронежилете, каждую секунду ожидая выстрела в спину. А "патриоты" самоотверженно прикрывают спину Вовочки.

Но что-то мне подсказывает, что данная картинка - не верна, но это тема уже другого поста.
Отправить комментарий