среда, 1 октября 2014 г.

ДваждыУкраденное

РФ - удивительное государство. Что бы жить в нем и не сойти с ума, про логику и здравый смысл нужно забыть напрочь.

Начнем издалека.

В современной РФ все деньги - украденные, честно заработанных денег в РФ - нет. В РФ не было периода капиталистического первоначального накопления капитала, не было такого, что бы семейство из поколения в поколение копили копейку к копеечке, во всем себе отказывали и все вкладывали в дело. 

А после революции 17-го года говорить о том, что кому-то досталось "фамильное серебро" от пра-пра-бабки - графини не имеет смысла. По той простой причине, что это "фамильное серебро" большевики конфисковали разными способами, но подчистую, а вывезенное за рубеж конфисковали уже зарубежные банкиры, но точно так же - подчистую.

Относительно большие деньги на момент приватизации были только у откровенного криминала.

Вывезенные из РФ "шальные" нефтедоллары 70-х можно не учитывать, по той простой причине, что они точно так же были украдены у народа России.

Все остальное в виде денег было украдено из бюджета, вспомним "залоговые аукционы", или, если это недвижимость или средства производства, было тупо присвоено под видом приватизации, по-сути украдено.

Вернемся в наши дни.

Финансовая гвардия Италии в среду 23 сентября арестовала все имущество Аркадия Ротенберга в стране. 
Общая сумма арестованной недвижимости и активов составляет 30 миллионов евро. Это менее 1% от общего состояния Аркадия Ротенберга, котороe Forbes оценивает в 4 миллиарда долларов. Несмотря на это, игнорировать свои "скромные" потери миллиардер не стал.
И вот 
Удивительно оперативно отреагировала на арест имущества Ротенберга Государственная Дума. В российский парламент был внесен законопроект о компенсациях из бюджета для граждан РФ, зарубежное имущество которых было конфисковано. 

И тут начинаются нюансы жизни в Зазеркалье.

Что же это получается, братцы. А получается следующее:

Один раз эти деньги уже были украдены из бюджета РФ, разными полузаконными и незаконными способами вывезено за границу, на эти украденные из бюджета РФ деньги куплена элитная недвижимость. Но по прошествии времени местная элита решила показать их место вновьприбывшим россиянским олигархам и к ним пришли полицейские или как там они называются и заявили : "Есть у нас достаточно обоснованное подозрение, что деньги, на которые куплена эта недвижимость - краденные и поэтому мы эту недвижимость - конфискуем до выяснения обстоятельств".

И что же ?

Олигархи побежали в правительство РФ с криками "Караул ! Грабят !" и потребовали возместить им стоимость арестованного имущества ИЗ БЮДЖЕТА РФ. Т.е. сначала один раз эти деньги украли ИЗ БЮДЖЕТА РФ криминальным методом, а теперь им легально возместят те же самые деньги во второй раз и опять из БЮДЖЕТА РФ, но уже по решению суда. По сути это легализация украденного.

Т.е один раз украл - но лоханулся, другие воры - отжали и теперь им бедненьким государство РФ должно выдать компенсацию в размере отжатого ? Получается государство РФ - это собес для лоханувшихся воров ??

Вот как тут жить человеку с нормальной логикой и здравым смыслом и не сойти с ума ??






Отправить комментарий