воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Победа со вкусом поражения

С одной стороны, прекращение огня - это безусловно Победа ! Русские перестали убивать русских, сокращая свою численность.

Но разве за это ли люди взялись за оружие ??

В документе на сайте ОБСЕ предписано: "Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (закон об особом статусе)". В протоколе не прописано, чем "отдельные районы" будут отличаться от других регионов страны.
http://newsru.com/world/07sep2014/status.html 

Власти Украины также примут закон, который не допускает преследования и наказания лиц, участвовавших в событиях "в отдельных районах" Донецкой и Луганской областей Украины, говорится в тексте мирного протокола, подписанного представителями трехсторонней контактной группы по Украине в Минске.
Еще одна часть плана - "вывод незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины". Мониторинг на границе с Россией должно обеспечить создание зоны безопасности в приграничных районах и присутствие экспертов ОБСЕ.

Это временное перемирие никак не может считаться окончанием войны. По той простой причине, что не решена ни одна из задач, из-за которой эта война началась.

Поэтому ждем продолжения. А пока у меня сложилось стойкое впечатление, что это перемирие - победа Ахметова. Вот разве за яхты Ахметова народ взялся за оружие и пошел умирать? Нет, народ пошел умирать за справедливость на своей земле ! И  где теперь эта справедливость, если все останется по-старому ?

Это не победа - это поражение, если не назвать это капитуляцией.


Отправить комментарий