вторник, 23 сентября 2014 г.

Дело Евтушенкова

"Эти русские - странные люди, что не возьмутся делать, хоть табуретку, а все получается автомат Калашникова"

Можно было вдоволь поржать над делом Сердюкова, которого не только не наказали, но, по слухам, еще и наградили ! Но наша судебная система и не на такое способна.

Такая вот  хрень начинает творится в деле  Евтушенкова.

Один из богатейших людей России – Владимир Евтушенков, обвиняемый в отмывании денежных средств и помещенный под домашний арест, ежедневно посещает офис своей компании АФК «Система». Он расположен в самом центре Москвы напротив Кремля.
В связи с тем что под домашним арестом Евтушенков находится в подмосковной Жуковке в своем доме, особых изменений в его жизни громкое судебное решение не вызвало. 
Однако в соответствии с требованиями закона теперь бизнесмен не может сделать ни единого шага, не предупредив об этом своего инспектора. Рабочий день Евтушенкова начинается в 8 утра, когда он выезжает из Жуковки на бронированном «мерседесе» с водителем и автомобилем сопровождения. Главе АФК «Система» разрешено посещать два рабочих офиса «Системы» – на Пречистенке и на Моховой. Перед выездом заблаговременно самый богатый задержанный России должен предупредить, куда именно он выезжает. На рабочее место Евтушенков прибывает ближе к 9–10 часам утра. Домой отправляется в промежутке между 18 до 22 часами. 
В остальном условия ареста достаточно суровы: олигарх не сможет общаться с друзьями, знакомыми и бизнес-партнерами, также ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом. 


У журналистов, понятное дело, язык без костей, несут всякую ахинею на голубом глазу.

Однако, возникает закономерный вопрос, если, как утверждают журналисты ; 

олигарх не сможет общаться с друзьями, знакомыми и бизнес-партнерами, также ему запрещено пользоваться телефоном и интернетом. 

то чем он занимается в офисе ?? с секретаршей жестами общается ?? Или все-таки общается и с друзьми и с бизнес - партнерами, и по телефону и по интернету? Если - "Да", то что это за домашний арест такой ? Новое слово в юриспруденции ?

Судейские в РФ - самые большие шутники !! Вот только мало кто смеется над их шутками.
Отправить комментарий