пятница, 19 сентября 2014 г.

Еще одна разбитая мечта

Еще одна разбившаяся хрустальная мечта. 
Прокуратура французского города Лион поддержала запрос России об экстрадиции бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Слушая по этому делу прошли в четверг в лионском Апелляционном суде. Окончательное решение следственная палата этой судебной инстанции вынесет 17 октября, пишет Le Parisien.
Французская сторона отвергла доводы стороны защиты, которая утверждает, что Кузнецов преследуется в России по политическим мотивам. По оценке Александрин Ленуар, случай бывшего российского чиновника соответствует всем условиям для экстрадиции на родину.
Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год. Летом 2013 года он был задержан вблизи города Сан-Тропе на Лазурном Берегу Франции в соответствии с ордером, выданным Россией. В России он подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Ущерб от его деятельности оценивается в 3,5 млрд рублей.

Каждая такая история - уникальна. Поэтому у вороватых чиновников есть оправдание, что мол этот неудачник там не занес, тут накосячил, там не поделился. Вот и доигрался. А вот если все сделать правильно, по-уму и не накосячить, то можно и доживать свои дни на вилле на Лазурном берегу, купаясь в роскоши.

И что не может не расстраивать, так это то, что тушку этого вора РФ - то получит, а с деньгами, как всегда - заминка.

Ну хоть так.

А ведь настолько был уверен в своей безнаказанности, что имел наглость давать интервью у себя на вилле, посреди роскоши, уже после того, как запахло жаренным, и в РФ уже предъявили ему обвинение и дело шло к концу.

Удивительные люди !!! 
Отправить комментарий