среда, 17 сентября 2014 г.

Деда Мороза зовут Эль-Ниньо

Не являясь специалистом в климатологии, как-то, ради общего развития, поинтересовался, а что это за хрень такая - "Эль-Ниньо"? Насколько я понял, на сегодняшний день не существует проверенной методики предсказания этого явления. Но связь его с климатическими неурядицами, в том числе и в Европе, прослеживается однозначно. 

В общем случае - Эль-Ниньо, как явление, это повышение температуры воды в Тихом Океане где-то, условно, на запад от Эквадора. И как это связано с погодой в Европе - никто толком объяснить не может, все только констатируют наличие этой связи. Что касается прихода Эль-Ниньо в 2014 году однозначного прогноза так же  - нет, но большинство экспертов все же склоняются к мысли, что скорее - да, чем - нет.

Если в Тихом Океане сформировался Эль-Ниньо, то в Европе наступает холодная зима.

К чему это я вспомнил, да все по поводу Украины и не только. 

Странно как-то все пошло на Украине и в Новороссии. Но это текущие дела, а если попытаться спрогнозировать хотя-бы на полгода вперед. 

Вот и Вильфанд (глава Гидрометцентра) пугает и россиян и укров тем, что в феврале наступит трындец. Мол февраль будет необычайно холодным месяцем.

Мне по - барабану киевляне и галичане, но вот что будет с Новороссией при этом раскладе меня волнует больше всего. По той простой причине, что и киевляне и галичане они-то хоть в неразрушенных домах живут, и стекла у них - целые. Отключат отопление, вернее опустят температуру батарей до минимальной - ничего страшного, выжить можно. А вот жителям Новоросссии, если мороз ударит за 30 - куда бежать ?? Только в РФ !

Но в общем и целом укры устроили весьма интересный и показательный эксперимент, вот только наших бы не трогали и мы бы понаблюдали со стороны, "как хохлы в Европу ходили".

Да и сами бы может быть правильные выводы сделали.




Отправить комментарий