пятница, 19 сентября 2014 г.

День рождения смайлика

Забавно, но впервые это сочетание знаков, означающее улыбку, было использовано 19 сентября 1982 года. И сегодня смайлику "перевалило за 30", точнее ему исполнился 31 год. Изначально он выглядел так ":-)". С переходом от ДОСа на Видоуз смайлик стал графическим, но ввиду своей полезности - сохранился. 

И если вопрос эмоциональной окраски текста - решен, то вот ритмика - не решена. И если аналогом текста считать нотную запись музыки, то там есть и эмоциональное окрашивание и ритмическое. Вообще, музыка "одета в броню" ритма. И без него это уже не музыка.

В обычной жизни наша речь тоже ведь подчиняется некоторой ритмике. В обычной речи мы нередко используем паузы. И это то, что мы постоянно используем в обыденной жизни, но никак не перенесено в текстовый формат.

Вообще пауза в музыке обозначается так



Аналогом паузы в тексте может быть знак подчеркивания " _ ". Беда только в том, что он означает половину такта, и мало похож на знак паузы, слишком тонкий какой-то.

Можно ли это как-то использовать - не знаю. Нужно ли это ? Иногда - да, но гораздо реже, чем нужен смайлик. Можно писать монографию на эту тему, но мне как-то недосуг.
Отправить комментарий