четверг, 11 сентября 2014 г.

Вам не понравится !!

По всем приметам, война на Украине - заканчивается. Если исходить из предпосылки, что вся эта заваруха затевалась с целью заставить Европу стать кормом для США,  то реализация этой цели уже не за горами. Как средство достижения этой цели было выбрано создание "зоны свободной торговли" между ЕС и США. В этом случае товары из США были бы более конкурентны, чем произведенные в ЕС .Штаты поняли, что "влоб" этого сделать нельзя, старушка Европа очень не хочет быть кормом, тогда они зашли с другой стороны.

РФ поставляет в ЕС газ. Газ идет через Украину. Цена газа существенно ниже, чем того, который США собирались поставлять через океан в газовозах. Что делать ? ЕС не хочет покупать дорогой сжиженный газ да еще и вкладываться в развитие инфраструктуры по его транспортировке и хранению. Значит нужно сделать так, что бы цена газа, поставляемого из РФ сравнялась и, что еще лучше, превысила цену американского. РФ по доброй воле отказалась это делать, тогда-то и возник Майдан. К российскому газу добавили военную премию.

И вот что мы видим ?

Начала экспорта в ЕС нефти и природного газа в рамках создания трансатлантической зоны свободной торговли добивается от США Брюссель. Об этом сообщил в Вашингтоне еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.
Он подтвердил, что такой позиции Брюссель придерживается в том числе в связи с нынешними резкими трениями между Западом и Россией, являющейся основным поставщиком энергоресурсов в Европу, передает ИТАР-ТАСС.


Т.е. получается совсем здорово для пендоссов, они и газ свой в ЕС продадут и зону свободной торговли организуют. Красавцы, нечего сказать !

А про ситуацию на самой Украине так и говорить нечего. Кремль внаглую слил Новороссию. Просто заметим, как только инициатива перешла к ополченцам и они перешли в наступление и зачем-то двинулись на Мариуполь, хотя могли и на Киев, так тут же из Кремля последовала команда "Фу!" и начались так называемые мирные переговоры. Результатом которых стало как минимум потеря инициативы ополченцев, перегруппировка сил карателей, поставка нового вооружения, в т.ч и тяжелого на фронт, и как окончательная издевка - предложение Новороссии  некого особого статуса, по-сути статуса резервации, обнесенной забором с колючей проволокой, но в составе Украины. Ахметов, я думаю, уже откупорил бутылочку дорогого шампанского. Имеет право, он этот тайм - выиграл да и до окончательной победы - рукой подать !

На чьей стороне играет Путин ? Вопрос, я думаю, риторический.
Отправить комментарий