суббота, 20 сентября 2014 г.

3D- принтеры вырываются в космос

Внимательно, по-возможности, слежу за развитием этого направления. Потому, что за 3D- принтерами - будущее.

3D-принтеры практически обнуляют затраты на копирование, доля которого в стоимости сегодняшних вещей слишком высока. В результате в стоимости вещи основную стоимость будут составлять затраты на разработку. Пока эти принтеры - неуклюжие, глупые и малоинтересные. Но кто помнит какими были первые компьютеры и первые сотовые ? Такие же !

И вот 

Dragon, разработанный компанией Элона Маска SpaceX, запускают с космодрома на мысе Канаверал с помощью ракеты Falcon-9, также разработанной SpaceX. В рамках соглашения между космическим ведомством США и "Спейс-экс" корабль уже трижды совершал стыковку с МКС и отправится к станции еще девять раз. Контракт оценивается в 1,6 млрд долларов.
Нынешним рейсом Dragon должен доставить к МКС почти 2,5 тонны продовольствия, предметов первой необходимости, а также оборудование и материалы для научных экспериментов. В частности, в космос впервые будет доставлен 3D-принтер. Ожидается, что с его помощью астронавты смогут прямо на орбите печатать из пластика необходимые им запчасти и инструменты.

Пока что печатать будут банальные вещи, но уже - инструменты ! Дальше-больше. Следующим на орбиту поедет 3D - принтеры, печатающие подобие металлоконструкций прямо в открытом космосе.

Но самое интересное начнется тогда, когда 3D-принтеры научатся печатать микросхемы !

Отправить комментарий