вторник, 5 августа 2014 г.

Национальная идея

Если у кого-то еще остались сомнения по поводу того, что РФ находится в состоянии войны с Западом, а точнее с США, то скоро он почувствует все негативные последствия на собственной шкуре.

Вместе с тем все те "санкции", которые наложили на РФ США или ЕС под диким нажимом США вызывают некоторое удивление. Они если не "шутейные", то как минимум какие-то специфические.

Среди объявленных РФ санкций пока не нашел ни одной, которая наносила бы ущерб РФ в долгосрочной перспективе. В краткосрочной - да, неприятно, и некоторым чиновникам, попавшим под санкции, наверное даже сильно неприятно, но все это только в краткосрочной перспективе. А долгосрочной..... складывается впечатление, что некто неизвестный, но очень могущественный, играет на стороне РФ. Наша псевдоэлита как-то заигралась в разрушение и распил советского наследства и пора ее менять, и все эти санкции направлены именно на это. И разве смена этой враждебной народу элиты может пойти во вред России ? Да нет, конечно, только на пользу.

И обижаться на Америку глупо, глупо хотя бы потому, что Америка отстаивает свои интересы. Они после Второй Мировой подняли Европу из руин, и Европа им за это, по большому счету - должна. А отдавать долги желания не проявляет. Вот и пришлось Америке предпринять некие усилия, немалые, надо отметить и загнать Европу в приготовленную для нее ловушку.

На планете земля, кроме самой Америки, есть только одно ништяковое место с большим рынком и платежеспособным, на данный момент спросом - это Европа. Но Европа до сих пор отказывается создавать свободную экономическую зону с Америкой, а по сути отказывается пускать Америку на свои рынки.

И вот Америка, глотая пыль и нецензурно ругаясь, старательно замкнула "дугу нестабильности" вокруг Европы. Последней оказалась Украина. И опять - ничего личного, только бизнес.

С некоторой долей злорадства понаблюдаю как свидомые переживут эту зиму. "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи ?"

России, на данном этапе, так же ничего хорошего не светит. 

Пока что окопавшаяся в Кремле банда демонстрирует единодушие и некоторое пренебрежение к санкциям, но паника уже видна. Один-на-один против европейской и американской элиты им не выстоять. Нужно искать поддержку в народе. А пока твердолобые, умеющие только пилить бюджет, как-то подуспокоились несерьезность санкций. Наивные, это только начало.

И что же дальше-то. А дальше, хочешь - не хочешь, а придется возвращаться к народным корням. Проведите мысленный эксперимент и попробуйте представить, может ли Сечин, или Сурков-Дудаев, вдруг воспринять как руководство к действию, как закон, пять "выше", оставленных нам в наследство еще Чингисханом ??

- Власть выше собственности.
- Служение выше владения.
- Справедливость выше закона.
- Общее выше частного.
- Духовное выше материального.

Представили ? Вот и я не смог.

Западного либерализма, как мне кажется, народ нахлебался до блевотины. Нужно придумывать что-то новое.
Отправить комментарий