пятница, 29 августа 2014 г.

Сорока на хвосте принесла

Небольшое наблюдение

Компания средней величины, когда  собственники еще, пусть не в полном составе, участвуют в ставших популярными в наше время "тим-билдингах" на природе. Практически наравне со всеми сотрудниками, без понтов.

ОТИЗ этой компании, начальник ОТИЗа пишет докладную одному из собственников. Так мол и так, среди беженцев с Украины есть специалисты, которых стоило бы принять на работу, но вот загвоздка, налог у всех 13%, а у этих - 30% ..... Что делать ? Часть зарплаты в конверте ?

Собственник отвечает. Неа, все строго по закону, только 30%. Контингент - неудобный. Мало того, что им зарплату в конвертах, так они же еще и за справкой на кредит могут прийти. А им напишут - копейки. А это люди побывавшие в зоне боевых действий, мало ли что им в голову взбредет. А ну как автомат Калашникова с собой прихватили. (по Калашникова это я уже сам добавил, не искажая общего смысла ответа, но для краткости и четкости понимания).

Так что, как ни крути, а положительный эффект от приезда беженцев в РФ - есть. Недаром их "тонким - тонким слоем" распыляют по всей территории РФ. 


Отправить комментарий