вторник, 26 августа 2014 г.

Первые потери.

Не бывает войны без погибших. Утверждение россиянских СМИ, равно как и правительства РФ о том, что в конфликте на Украине не принимают участия регулярные войска РФ, лично у меня вызывает сомнение. Сомнения были и раньше, но сейчас они окрепли.

Неприятно то, что наше правительство, а вернее оккупационное правительство той страны, в которой я имею несчастие родиться и жить, врет даже в этом. Хотя, давно пора бы к этому привыкнуть. 

В одной из деревень под городом Псковом прошли похороны десантников, погибших, вероятно, в течение прошедших десяти дней. О церемонии отпевания российских военнослужащих сообщили очевидцы, передает Slon.ru. При этом неизвестно, при каких они погибли обстоятельствах. Одна из версий - их могли убить во время боевых действий на Украине.
 http://newsru.com/russia/25aug2014/pskov.html


Понятное дело, что все это только предположение, и возможно это просто банальное совпадение, но вот что странно

Также стоит напомнить, что 18 августа 2014 года Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, "за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм". Как сообщал портал "Псковская лента новостей", в Псков ради этого приехал глава Минобороны Сергей Шойгу. По словам министра обороны, награда была дана в том числе и за действия дивизии во время референдума в Крыму.
Политолог Елена Васильева в статье на "Эхо Москвы" отмечает: "Завтра в Пскове траур. Власти пытаются объяснить местному населению, что во время учений на полигоне под Псковом подорвалось несколько десантников Псковской десантной дивизии. Слухи ходят разные: 10 человек, 15 человек". Она также упомянула некоторые подробности того, как привезли в Псков трупы десантников. По ее словам, их доставили в город "на белых КамАЗах". Васильева также подчеркивает, что "Орден Суворова вручается исключительно за боевые заслуги" и "в мирное время получить такой орден невозможно, только если участвовал в каких-то боевых действиях".
Но боевых действий в Крыму не было, или мы чего-то не знаем ? И пока до конца не ясно, где погибли десантники, но правда рано или поздно выплывет наружу.
Отправить комментарий