суббота, 23 августа 2014 г.

Украина - запахло жаренным, ПЛАН "Б"

Постоянно деля сообщения россиянских СМИ о победах ополченцев в Новороссии минимум на 2, вместе с тем не могу не отметить, что есть ощущение близкого перелома. Есть ощущение, что ополченцы "перемололи" если не всех желающих повоевать, то значительную их часть. Все реже и реже приходят сообщения о сбитых ополченцами самолетах и вертолетах. Возможно, у укропов они закончились. Сначала сообщалось о сбитых МИГах, но МИГи - это не штурмовики, а истребители-перехватчики. Их предназначение - уничтожение целей на достаточно больших высотах, и использовать их для штурмовки наземных целей - нелогично. Но если закончились Су, то сойдут и МИГи.

Не могу судить, наступило ли равновесие по тяжелому вооружению, скорее всего - еще нет, но то, что у ополченцев уже есть и танки и БМП, и БТР, и Грады, что не может не радовать.

И укропы заметались. 

Порошенко продает весь свой бизнес. Агентом по реализации его имущества выбрана структура, принадлежащая Ротшильдам. Понятное дело, заводы в кармане не унесешь. Плюс зачистка от "героев майдана" властных коридоров, которые побежали как крысы с тонущего корабля.

Фич понизил рейтинг Украины до ССС, по сути до преддефолтного состояния. Но вот беда, сейчас МВФ решает вопрос - давать или не давать Киеву новый транш. Фон для принятия положительного решения самый неблагоприятный, но Америка не всесильна. И МВФ может денег и дать. Тут ведь не столько экономика, сколько политика.

Но разве можно бросить своих слуг, верой и правдой служивших хозяевам и не жалея живота своего уничтожавших русских в Новороссии и, по всем приметам, Чип и Дейл уже спешат на помощь.

Меркель едет в Киев дать последние наставления Поросенко перед его встречей с ВВП. Похоже в Минске будет отпиарено некое решение по "мирному урегулированию" гражданской войны в Новороссии, а именно план Б. Блиц-крига не получилось, поэтому Новороссию законсервируют. Получится какая-то непризнанная, но реально существующая Новороссия, которую окружат неким санитарным кордоном. 

И вот тут-то и начнется самое интересное. Как ни крути, но и лидеры сопротивления, и простой народ, взявшийся за оружие, несут в себе русскую идею "Справедливости". И именно оттуда может начаться возрождение России. 

А пока можно только наблюдать и ждать развития событий. Лично я всей душой на стороне многострадальной Новороссии. И я не против Украины, пусть там у себя живут как хотят, майданят три раза в год,  но русских и землю русскую  - не трогать !


Отправить комментарий