пятница, 22 августа 2014 г.

Чудны дела твои, Господи !

Кто сказал, что в бюджете Укропии денег нет? У них денег, как "у дурака махорки"! Откуда - государственная тайна. Кроме шуток, денег у Укропии немеряно.

Прошлым летом "Газпром" дал "Нафтогазу" очередной аванс на $1 млрд, который бы помог украинской компании закупить газ для закачки в подземные хранилища для подготовки к зиме. Ставка транзита привязана к цене поставляемого на Украину газа и исходя из цен на тот момент (свыше $400 за тысячу кубометров). Исходя из этой цены, аванса должно было хватить до начала 2015. После прекращения платежей российская сторона отменила все скидки на газ и цена выросла до $485,5. На переговорах звучало предложение снизить цену до $385,5, но пока долг, а значит и ставка транзита рассчитываются из цены $485,5.
Украина же не признает правомерным повышение цены на газ со стороны "Газпрома" до $485,5 и, соответственно, не повышает транзитные ставки для "Газпрома". В связи с этим "Нафтогаз" заявил, что вернет платеж. "Нафтогаз Украины" считает этот платеж ошибочным, вопрос изучается, компания планирует вернуть средства назад "Газпрому", - сообщили в пресс-службе украинского госхолдинга.
http://www.interfax.ru/business/392496 

Т.е. вместо того, что бы зачесть расходы по транзиту газа в счет долга Укропии за газ, Газпром на коленях умоляет Киев принять живые деньги, да еще и по самому максимальному и выгодному Киеву тарифу. Киев гордо отказывается.

Прикол, конечно, но так оно и есть. Киеву деньги не нужны.

Получается, что на текущие расходы Киев получает столько, сколько нужно и в дальнейшем рассчитывает получать столько же. Долго гадать об источнике денег, я думаю - нет смысла. Важно другое - кто и когда эти долги отдавать будет, и главное - чем ? Черноземом и украинками ?

В данном случае более всего удивляет то, что укропы наступили на горло своей хитрожопости, и честно хотят вернуть платеж. Хотя.... "обещать жениться - не значит жениться".


Отправить комментарий